快訊

金門戰役爆指揮爭功亂象 顯示蔣中正仍信任孫立人

夏至「惡魔之星」極兇險! 命理師:穿米白色衣、配戴水滴型飾品添好運

台大醫學系改採社會棄英文 學者:更嚴非更簡單

唐吉訶德扭蛋藏籤涉詐欺 消保官:業者將提賠償方案

台北市消保官、西門町派出所稽查唐吉訶德西門店扭蛋機。記者鍾維軒/攝影
台北市消保官、西門町派出所稽查唐吉訶德西門店扭蛋機。記者鍾維軒/攝影

日式賣場唐吉訶德(下稱Donki)爆出扭蛋藏籤案,有消費者把扭蛋轉完,頭獎卻未在其中,涉及詐欺。北市法務局今赴賣場稽查,消保官陳盈全表示,業者承認有疏失,正在調查是否員工所為,後續唐吉訶德與Tenga廠商會提供賠償方案給先前有轉扭蛋的會員。

網友張惟盛昨在Facebook發文表示,在Donki西門店看見扭蛋機上的頭獎Tenga商品沒被抽出,裡面又只剩下20多顆扭蛋,因此全包轉出,陸續打開扭蛋卻發現根本沒有頭獎和最終獎,詢問櫃臺後,店員竟說「如果一開始就把大獎放進去,被抽走後就沒人要抽了」,還要求對方再花2顆扭蛋的錢(800元)才能帶走獎項,讓他氣得發文,引發熱議。

北市法務局、西門町派出所今赴Donki稽查。陳盈全說,依法業者必須正確揭露獎項資訊,任何獎項被抽出都要揭露,不該有隱匿行為;初步調查結果,Tenga說有完整提供貨源給Donki,而Donki說正在了解中員工有無疏失,認為自己有依遊戲規則。

陳盈全提到,Donki和Tenga稍晚會發布補償消費的的方案,該扭蛋共2波銷售、每次99顆,這2次沒有拿到頭獎或最終獎的消費者,Donki會主動通知會員更換商品。業者若隱匿資訊會要求限期改善,沒有改善會罰2到20萬罰鍰,Donki已經將扭蛋撤掉,現場剩下扭蛋機和扭蛋殼,沒有任何籤。

由於涉及詐欺,萬華分局西門町派出所副所長蔡岳峰說,發文的當事人於5月11日23時許,進入派出所內,主要是諮詢和告知,並沒有提出告訴,若有其他明確違法情事或被害人提出告訴,員警就會積極偵辦案件。

扭蛋 西門町 頭獎

延伸閱讀

西門町唐吉訶德驚爆「藏籤」 剩下6顆全包竟沒大獎 網:一番賞翻版

唐吉訶德豬肉片特價賣!店家老實招認「實習員工切的」被網讚爆

台南鳳梨上架新加坡「唐吉訶德」通路 5.8噸預購已賣過半

兒子遊日迷上轉扭蛋!媽回台見「一次250元」傻眼:這麼貴?

相關新聞

調查報告出爐!中捷手動駕駛阻列車需15秒 運安會:當天列車12秒就撞上

台中捷運去年5月發生興富發建案工程車吊臂掉落砸中車廂事件,造成1人死亡、10多人受傷。國家運輸安全調查委員會今召開記者會...

水氣漸少!7縣市明飆36度高溫 下周是否成颱仍須觀察

未來1周天氣高溫悶熱、以午後雷陣雨的天氣型態為主,中央氣象署預報員林定宜今天表示,明天起太平洋高壓增強,水氣逐漸減少,周...

下班記得帶傘!雨彈狂炸範圍擴大 13縣市慎防豪大雨

中央氣象署今下午5時發布豪大雨特報,南投縣豪雨,大雨區域包含基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣山區、台中...

雨彈升級雨區擴大 12縣市豪大雨特報下到晚上

雨彈升級雨區擴大,中央氣象署下午15時25分針對南投等12縣市發布豪雨及大雨特報,恐下到晚上。

輸液專案輸入+國內增產逾百萬袋 食藥署長曝現況

市占率達7成的輸液大廠永豐化學工業股份有限公司,因出現重大違規而停產,衛福部透過「國內廠商增產、國外專案輸入」雙管齊下盼...

4縣市祭凍卵補助 僅500多人申請

晚婚晚生成趨勢,也成國安危機,台北、桃園和新竹市去年推出凍卵補助,苗縣今年跟進,新北市長侯友宜日前也宣布補助醫療性凍卵,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。