快訊

溫網/混雙登頂! 謝淑薇奪第9座大滿貫金盃

晴朗炎熱今恐飆逾36度高溫 明天東北季風到轉濕涼

今天西半部地區為多雲到晴的天氣,白天宜花地區高溫約27度,其他地區高溫可達29至33度,感受溫暖偏熱。本報資料照片
今天西半部地區為多雲到晴的天氣,白天宜花地區高溫約27度,其他地區高溫可達29至33度,感受溫暖偏熱。本報資料照片

中央氣象署發布馬祖地區濃霧特報,今天金門、馬祖及清晨嘉義以南地區易有局部霧或低雲影響能見度,馬祖已出現能見度不足200公尺的現象。

今天東半部地區仍有局部短暫陣雨,留意局部較大雨勢,西半部地區為多雲到晴的天氣,午後山區有局部短暫雷陣雨。

氣溫方面,今天清晨各地低溫約23至25度,白天宜花地區高溫約27度,其他地區高溫可達29至33度,感受溫暖偏熱,屏東近山區有局部36度以上高溫。金門、馬祖及清晨嘉義以南地區易有局部霧或低雲影響能見度,交通往返留意航班資訊。

明天、周四東北季風稍增強,北部及東北部稍轉涼,北台灣低溫為20度左右,其他地區早晚亦涼,低溫約22至24度。

明天華南雲系東移影響,北部及東半部地區仍有局部短暫陣雨,中部地區亦有零星短暫陣雨,南部地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

周四環境轉乾,東部及東南部地區有零星短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後山區及南部地區有局部短暫雷陣雨。

周五至周日東北季風減弱,氣溫漸回升,各地大多為多雲到晴,白天高溫可達30左右或以上,僅東部及東南部地區有零星短暫陣雨,午後山區有局部短暫雷陣雨。

下周一鋒面影響,北部、東半部地區及中南部山區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲。

14日至16日鋒面位於台灣附近,各地天氣轉趨不穩定,易有短暫陣雨發生,預報仍有不確定性。

近期累積雨量較多且餘震仍頻繁,山區易有土石鬆動造成崩坍、落石,若非必要避免前往山區活動,並注意自身安全。

未來降雨趨勢。圖/中央氣象署提供
未來降雨趨勢。圖/中央氣象署提供
未來溫度趨勢。圖/中央氣象署提供
未來溫度趨勢。圖/中央氣象署提供

低溫 馬祖 高溫

延伸閱讀

把握好天氣!周三溫度驟降最低溫跌「1字頭」周五回暖

今天立夏好熱 強對流影響慎防大雨雷擊 這2天東北季風到急降溫

好天氣沒了!周日2地清晨就飄雨 全台各地都恐有較大雨勢

明天要回暖了!高溫升至27度 下周「這天」鋒面接近北部再轉雨

相關新聞

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

光電納環評 專家籲綠色金融把關

光電弊端及抗爭四起,環境部六月底預告修正環評認定標準草案,但昨在南台灣光電開發衝擊生態座談會中,地方團體及專家仍有疑慮,...

健保擴大遠距醫療!不再只有山地離島 矯正機關也適用

遠距醫療擴大辦理,不只山地、離島地區,醫療資源缺乏地區也納入,全台累計逾百鄉鎮可適用。衛福部健保署長石崇良表示,遠距醫療...

高溫炎熱+午後雷陣雨 氣象署:下周颱風形成機率偏高

颱風最快可能下周生成?中央氣象署預報員張承傳表示,未來1周在南海到菲律賓東方海面,會逐漸形成一個大的低壓帶,當中有利於熱...

凱米颱風可能生成? 專家:下周關注重點 估對台影響機會小

今天至周末台灣持續受太平洋高壓勢力影響,為西南風環境,天氣風險公司天氣分析師林孝儒今天表示,各地為晴時多雲,早晚天氣穩定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。