快訊

今飆38度高溫 吳德榮:下周輕颱發展機率提高 關注可能靠近台灣

禍不單行!立榮航空1班機停電又遭鳥擊 1500旅客受影響

澎湖昨天下起強降雨,機場航班受影響,其中立榮一架飛機,在澎湖機場接連碰上停電、鳥擊等事件。本報資料照
澎湖昨天下起強降雨,機場航班受影響,其中立榮一架飛機,在澎湖機場接連碰上停電、鳥擊等事件。本報資料照

澎湖5日出現強陣雨,導致澎湖機場關閉近1小時,7航班延誤、1航班取消,影響1500多名旅客,不料下午立榮B7-8625班機由澎湖飛台北,在機場因遭到飛鳥擊中起落架,立榮為此更換飛機載客。

澎湖昨天1小時下61.5毫米雨量,是近兩年最大強陣雨,上午7點43分到8點33分,共影響7架次離場航班,1航班取消,結果下午立榮B7-8625飛台北班機,因天候緣故,原訂晚間6點30分起飛,延誤至晚間8點35分才從台北起飛,在澎湖機場時又遭到停電及鳥擊事件!

據指出,這班飛機載有32名乘客,當天抵達澎湖機場時,先因空橋出現故障,後來飛機上APU電源設施故障,機門無法開啟,機艙黑暗也沒空調,旅客因悶熱一度噪動,後來緊急調來電源車充電,才順利旅客下機。

立榮航空表示, B7-8625航班表定晚間6點30分起飛,因上午天候異常及航班調度,延至8點35分起飛,飛機抵達後又因機械異常,才延誤旅客下機。

澎湖 航班

延伸閱讀

桃園3區3205戶晚間停電近一小時! 台電曝原因:這故障

一天內三度停電!桃園3區3205戶受影響 台電搶修中「半月已逾20次」

桃園頻停電另有隱情?台電:饋線數全國第2「陰謀論」適可而止

桃園半個月逾20次大停電 市府籲台電:成本不該民眾承擔

相關新聞

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

確保健保點值每點0.95元應加強查核 健保署最新回應了

立法院前天於院會審議「健保法第62條條文修正草案」,以主決議通過衛福部應於明年6月30日達到健保點值每點0.95元,並通...

高溫範圍擴及19縣市 屏東三地門38.2度

氣象署今天下午發布19縣市高溫燈號,全台僅基隆、新竹市及馬祖未發布;截至下午2時許,以屏東縣三地門達攝氏38.2度最熱;...

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

光電納環評 專家籲綠色金融把關

光電弊端及抗爭四起,環境部六月底預告修正環評認定標準草案,但昨在南台灣光電開發衝擊生態座談會中,地方團體及專家仍有疑慮,...

健保擴大遠距醫療!不再只有山地離島 矯正機關也適用

遠距醫療擴大辦理,不只山地、離島地區,醫療資源缺乏地區也納入,全台累計逾百鄉鎮可適用。衛福部健保署長石崇良表示,遠距醫療...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。