快訊

鄭佩佩昔遭閨密介入岳華戀情!港媒曝小三「超狂背景」吃醋插刀、還剪破衣物

辭修高中傳執董掏空校產遭羈押!創辦人陳履安妻兒100萬交保

台鐵6月26日起改點 東西線自強號運能提升3%與4.2%

台鐵公司今天宣布,6月26日年度改點,調整436列次列車時刻。圖/聯合報系資料照片
台鐵公司今天宣布,6月26日年度改點,調整436列次列車時刻。圖/聯合報系資料照片

台鐵公司今天宣布,6月26日年度改點,調整436列次列車時刻,改點後自強號列車運能大增,東線提升3%、西線提升4.2%。

台鐵發布新聞稿,配合EMU3000型城際列車將全數交車投入營運,為提升服務品質及運能,6月26日起進行時刻調整,共調整436列次。其中變動在5分鐘以上班次有202列次,相關列車車次、時刻,自4月30日起可參閱台鐵網站,並自5月8日起開放團體訂票,5月29日起開放一般旅客訂票。

台鐵這次列車時刻調整重點,包括增開南港-潮州間3列次、潮州-七堵間1列次,以及七堵-彰化間2列次,調整後西線自強號列車運能提升4.2%;提升西線直達車自強號運能,111次、131次及132次普悠瑪號改以EMU3000型自強號行駛。

還有增加樹林-台東間EMU3000型自強號6列次及樹林-花蓮間EMU3000型2列次、普悠瑪2列次,調整後東線自強號列車運能提升3%;提升北部地區尖峰時段區間車運能,基隆-新竹間7列次區間車原8輛車改以10輛車行駛,樹林-蘇澳間17列次區間車原4輛車改以8輛車行駛。

台鐵 自強號

延伸閱讀

龍年主燈引糾紛 新北區長槓里長「我已經到臨界點」

台鐵自強號進站突無動力故障 高雄129名旅客換乘列車

樹林建材鐵皮工廠起火連燒2間 老闆娘:損失超過五千萬

大量濃煙直竄天際!樹林違章鐵皮工廠全面燃燒 新北消防人車馳援

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

颱風今天將接力生成!專家估下周一海警 這3天影響最大

民眾關心下周是否會有颱風影響台灣,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇今天在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,目前在菲律賓東方以...

電腦當機危機解除 台灣虎航系統恢復正常服務

全球各地昨天下午1時19分傳出電腦系統大當機,不論是電子、醫療、航空、飲食、金融、媒體公司等各行各業都受到影響。部分航空...

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

手搖飲接連出包!繼可不可熟成紅茶女店員在手搖飲中「口水加料」之後,連鎖手搖飲「清心福全」也傳出店員將店內的茶凍、冰淇淋當...

確保健保點值每點0.95元應加強查核 健保署最新回應了

立法院前天於院會審議「健保法第62條條文修正草案」,以主決議通過衛福部應於明年6月30日達到健保點值每點0.95元,並通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。