快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

氣象站緊急訊息!高雄西南外海現中尺度渦旋 可能伴隨龍捲風、冰雹

高雄氣象站今晚發布緊急訊息,指出高雄西南方外海有一中尺度渦旋,可能伴隨有龍捲風、冰雹、大雷雨現象,預估晚間7時30分至8時許抵達陸地,台南安南區以南至高雄市小港區,都可能在影響範圍內。本報資料照片
高雄氣象站今晚發布緊急訊息,指出高雄西南方外海有一中尺度渦旋,可能伴隨有龍捲風、冰雹、大雷雨現象,預估晚間7時30分至8時許抵達陸地,台南安南區以南至高雄市小港區,都可能在影響範圍內。本報資料照片

高雄氣象站今晚發布緊急訊息,指出高雄西南方外海有一中尺度渦旋,可能伴隨有龍捲風冰雹大雷雨現象,預估晚間7時30分至8時許抵達陸地,台南安南區以南至高雄市小港區,都可能在影響範圍內,提醒居民注意用路安全。

高雄氣象站今晚6時58分許,先發布大雷雨即時訊,表示針對「臺南市、高雄市」發布編號0050大雷雨即時訊息,持續時間至20時30分止。台南市的警戒區域包括新化區、仁德區、歸仁區、關廟區、龍崎區、永康區、東區、南區、北區、安南區、安平區、中西區。

高雄市的警戒區域包括鹽埕區、鼓山區、左營區、楠梓區、三民區、新興區、前金區、苓雅區、前鎮區、旗津區、小港區、鳳山區、大社區、仁武區、鳥松區、岡山區、橋頭區、燕巢區、田寮區、阿蓮區、路竹區、湖內區、茄萣區、永安區、彌陀區、梓官區。

高雄氣象站在今晚7時15分許,發布訊息提醒民眾注意防災,表示海上強烈對流發展並向高雄陸地移動,請沿海地區慎防9或10級以上強陣風、強降雨與雷擊,可以加固的加固,可以移置的移置,並密切注意此強對流移動方向。

隨後在今晚7時25分許,高雄氣象站緊急表示,高雄西南方外海有一中尺度渦旋,可能伴隨有龍捲風、冰雹、大雷雨現象,台南安南區以南至高雄市小港區,都可能在影響範圍內,提醒居民注意用路安全。

雷達回波圖顯示高雄、台南地區今晚8時許,籠罩在強烈雨勢之中。圖/高雄氣象站提供
雷達回波圖顯示高雄、台南地區今晚8時許,籠罩在強烈雨勢之中。圖/高雄氣象站提供

冰雹 大雷雨 強降雨 龍捲風

延伸閱讀

高雄外海現中尺度渦旋!恐伴隨龍捲風、冰雹 影響範圍曝光

下班注意!11縣市豪大雨特報 1縣市留意大雷雨

大雷雨狂轟 3縣市慎防劇烈降雨、雷擊

嘉義縣草山溪「國家級警報」 中南部5縣市大雷雨慎防雷擊

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

28日午前降雨明顯 西半部留意局部大雨或豪雨

交通部中央氣象署今天表示,今晚至明天上半天水氣最盛,西半部留意局部大雨或豪雨;29日因東北季風增強,北台灣氣溫稍降;下一...

80歲以上長者聘外籍看護免巴氏量表?勞部:跨部會討論

台灣邁入高齡社會,估計台灣有90萬名80歲以上長者,照顧服務的勞動力卻短缺。立院衛環委員會今天審「就業服務法第 55 條...

卡沙盒試驗5年 自駕巴士商轉難

自駕車是人類對未來生活的想像,美國已有無人計程車開始商轉,中國大陸也開放在深圳、北京跑,日本更在去年修法允許L4等級自駕...

新北缺額逾5成 中捷砍人事件…曝捷運人力荒

台中捷運砍人案引發全國關注,各地捷運人力不足問題浮上檯面,缺額從四十人至四百多人,其中又以新北捷運公司缺額率最高,超過五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。