快訊

M4版iPad Pro主鏡頭多了「神祕小孔」!蘋果曝實際作用變身神功能

AI主播閃亮降臨「科技玩家聊月報」!軟萌獸娘邀你命名拿好禮

影/中捷被砍刀刀見骨!高中生父淚眼:那種痛到我為止

賣過期和牛?業者稱冷凍可保存2年 新北1疑慮全數封存

新北市衛生局接獲民眾檢舉軒榮公司,疑似將過期日本和牛重新包裝販售。圖/新北衛生局提供
新北市衛生局接獲民眾檢舉軒榮公司,疑似將過期日本和牛重新包裝販售。圖/新北衛生局提供

新北市衛生局接獲民眾檢舉軒榮公司,疑似將過期日本和牛重新包裝販售。衛生局昨稽查軒榮冷凍倉儲,查獲牛油及牛邊肉共1000公斤,賞味期限為去年10月至今年3月,雖然業者稱日本原廠製造業者說牛肉可冷凍2年,並未預期,但業者現場無法出具進口報關單,衛生局為求保險,全數封存現場產品,若違規屬實最重可處2億罰鍰。

業者說,他們是以冷藏進口原牛肉塊,在冷藏有效日期內分切並改以冷凍保存,且日本原製造業者指牛肉冷凍2年,也可提供有效評估資料,主張貯存牛油及牛邊肉尚未逾期。不過衛生局指出,業者現場無法逐批提供各產品原進口資料,無法與原製造日期勾稽比對,仍認有疑慮,因此先將產品全數封存,待業者提具資料釐清。

衛生局說,說業者後續沒能提具文件,可依違反食安法第15條第1項第8款及同法第44條規定,處6萬元以上2億元以下罰鍰。此外,初步調查業者供應給餐飲業者為冷藏肉品,冷藏庫內未查有逾期產品,冷凍肉品主要在門市及官網銷售,衛生局將通知所在地衛生局協助釐清,並責令業者提供銷售資料。

衛生局指出,去年8月查核該公司肉品製造及標示,沒有逾期及竄改標示情事,但這次才得知該公司另有冷凍倉儲,針對未於食品業者登錄平台登載其倉儲地點,已命業者限期完成登錄,若屆期仍未完成,可依食安法第8條第3款及同法第48條,處3萬元以上300萬元以下罰鍰。

新北市衛生局接獲民眾檢舉軒榮公司,疑似將過期日本和牛重新包裝販售。圖/新北衛生局提供
新北市衛生局接獲民眾檢舉軒榮公司,疑似將過期日本和牛重新包裝販售。圖/新北衛生局提供

日本和牛 衛生局 食安 餐飲業

延伸閱讀

3諾羅患者曾到藏壽司用餐 全台分店大稽查結果出爐

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

助花蓮大地震受災觀光產業 觀光署提高融資信用保證最高9.5成

0403花蓮地震重創當地觀光,交通部觀光署、經濟部中小及新創企業署、國發會及中小企業信用保證基金提供220億元融資額度,...

首颱艾維尼最快今生成、這2天最接近台灣 下周二鋒面到慎防豪雨

周六前仍有間歇陣雨,中央氣象署預報員劉宇其表示,下一波鋒面預計下周一接近,下周二、周三影響台灣,屆時可能會帶來局部性大雨...

鄭明典曝彭啟明找他接1任務 逾千名網友支持:不二人選

環境部長彭啟明因入閣告別氣象界,而他自2015年在Yahoo TV主持的網路節目《彭博士觀風向》,17日最後一次直播。前...

今年第一號颱風「艾維尼」最快明生成 對台影響程度曝光

中央氣象署指出,今天菲律賓東方海面已生成今年第一道熱帶性低氣壓,不排除明天到周末生成第一號颱風「艾維尼」,輕度颱風發展機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。