快訊

劉雨柔上「同學來了」拒與楊皓如同台 經紀人證實揭真相

阻共軍一擊全殲 一張軍艦照洩國軍戰管鴨子划水2年變革

他想「月花5萬定期定額正2」認錯還來得及?網曝1招更賺

下班注意!11縣市豪大雨特報 1縣市留意大雷雨

受鋒面影響,氣象署針對11縣市發布豪大雨特報。本報資料照片
受鋒面影響,氣象署針對11縣市發布豪大雨特報。本報資料照片

鋒面通過,易有短延時強降雨,中央氣象署表示,今天高雄市及屏東縣有局部大雨或豪雨;苗栗至台南及台東地區有局部大雨發生的機率,提醒民眾注意雷擊及強陣風,低窪地區請慎防淹水,山區請慎防坍方、落石及土石流。

氣象署傍晚再發布豪雨特報,將持續到今天晚間,豪雨範圍包括高雄市、屏東縣、恆春半島;大雨範圍包括苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、台東縣、蘭嶼綠島。

另外,氣象署也針對屏東縣發布大雷雨即時訊息,預計持續到傍晚5點30分,提醒民眾慎防劇烈降雨、雷擊,溪(河)水暴漲,坍方、落石、土石流,以及低能見度。

中央氣象署表示,今天高雄市及屏東縣有局部大雨或豪雨;苗栗至台南及台東地區有局部大雨發生的機率,提醒民眾注意雷擊及強陣風,低窪地區請慎防淹水,山區請慎防坍方、落石及土石流。圖/截自氣象署
中央氣象署表示,今天高雄市及屏東縣有局部大雨或豪雨;苗栗至台南及台東地區有局部大雨發生的機率,提醒民眾注意雷擊及強陣風,低窪地區請慎防淹水,山區請慎防坍方、落石及土石流。圖/截自氣象署

大雷雨 屏東縣 氣象署 豪雨

延伸閱讀

大雷雨狂轟 3縣市慎防劇烈降雨、雷擊

嘉義縣草山溪「國家級警報」 中南部5縣市大雷雨慎防雷擊

大雷雨來了 雲嘉南3縣市慎防劇烈降雨雷擊、強陣風

高雄上午大雨狂下 全台累積雨量前5名都在高雄

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

影/上班注意!豪雨狂降中台灣 國道后里段水淹半輪胎高

受梅雨鋒面影響,氣象署針對苗栗縣、台中市發布大雷雨警報,水利署更對台中神岡、大甲、外埔、豐原、烏日等地發布淹水警戒。國道...

颮線出現!吳德榮:今鋒面南下 防雷擊強風瞬間大雨

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,今日鋒面南下,各地轉有陣雨或雷雨,民眾需注意...

28日午前降雨明顯 西半部留意局部大雨或豪雨

交通部中央氣象署今天表示,今晚至明天上半天水氣最盛,西半部留意局部大雨或豪雨;29日因東北季風增強,北台灣氣溫稍降;下一...

80歲以上長者聘外籍看護免巴氏量表?勞部:跨部會討論

台灣邁入高齡社會,估計台灣有90萬名80歲以上長者,照顧服務的勞動力卻短缺。立院衛環委員會今天審「就業服務法第 55 條...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。