快訊

金管會緊盯!新光金現增時程公布 認股基準日7月19日

獨/與夏克立離婚真實內幕? 黃嘉千驚人預告:驚心動魄

申請會員密碼常見視窗跳出1句話 過來人哀號:真的是跪地求饒

嘉義縣草山溪「國家級警報」 中南部5縣市大雷雨慎防雷擊

中央氣象署發布大雷雨即時訊息。本報資料照片
中央氣象署發布大雷雨即時訊息。本報資料照片

中央氣象署發布大雷雨即時訊息,警戒區域:高雄市、雲林縣、南投縣、嘉義縣、嘉義市,持續時間至下午3時45分;慎防劇烈降雨、雷擊、9級以上強陣風,溪河水暴漲,低窪地區慎防淹水,以及低能見度。

氣象署針對嘉義縣草山溪(葫蘆谷)發布災防告警,持續時間至下午4時49分;警戒區域:嘉義縣番路鄉、嘉義縣大埔鄉。此區域已有暴雨或有暴雨發生的機率,留意溪水暴漲並儘速遠離。遠離河川區域,勿從事溯溪、釣魚、戲水等活動,以策安全。

中央氣象署預報員李孟軒表示,今天鋒面在華南一帶建立起來,台灣天氣不穩定。下一道鋒面明天就會開始影響台灣,鋒面位置大概會在北部這一帶,搭配鋒面前緣西南風比較偏強的關係,周五開始迎風面中南部可能會是降雨熱區,請民眾注意。周六鋒面依舊在台灣上空,天氣依舊不穩定。

嘉義 氣象署 鋒面

延伸閱讀

大雷雨來了 雲嘉南3縣市慎防劇烈降雨雷擊、強陣風

空檔快結束了 粉專:明天鋒面有它加持 中南部雨勢更猛

兩波鋒面接力 明天雨最大「中南部是熱區」 氣象署估有助水庫解渴

大雷雨狂炸 台南高雄屏東3縣市慎防劇烈降雨、雷擊

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

身障者嘆無障礙服務訓練不足 航空業者公開作法

身障者團體今召開「飛行無障礙記者會」指出,機場無障礙服務訓練嚴重不足,影響身障者搭機需求,要求民航局擬定明確規範,並編列...

大雷雨來了!2縣市大雨特報 恐下到晚上

中央氣象署下午15時30分針對台中市山區、南投縣山區發布大雨特報,恐下到晚上。

天天運動反而變胖!醫揭2種關鍵荷爾蒙 「過度有氧」更易囤熱量

天天運動反而增重!三樹金鶯診所體重管理主治醫師蕭捷健在粉專提醒民眾,過度的有氧運動反而會讓體內壓力荷爾蒙「皮質醇」升高,使人更容易覺得餓、進食後吸收得更多,建議不要天天運動,以練一天,休息一到兩天,每次至少30分鐘的適度運動為主。

錢少事多 長照招嘸物理治療師

物理治療師法於二〇二三年一月上路,大幅鬆綁執業場域等限制,目前全國共八五三二名物理治療師,但八成以上在醫院、診所服務,其...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。