快訊

宛如逃難…乘客拖行李「滿身泥濘」 新自強號骨折司機員甫脫困

新自強號乘客憶撞落石瞬間「比車禍恐怖」 曝首節車廂受損、醫護急奔救援

賀軍翔涉性侵疑雲GG!新戲拍一半確定換角 製作方:違背雙方誠信

中榮攜手日本專家研究 運動無益於第2型糖尿病患

台中榮總跨國與日本專家完成一項研究發現,運動無益於第2型糖尿病,尤其對於遺傳風險最高的患者,激烈的身體活動,甚至可能增加心血管疾病的風險。研究成果已於3月12日發表在歐洲預防心臟病學會雜誌(線上版)。

台中榮總今天發布新聞稿表示,一般民眾普遍認為運動能有效的提升身體機能及健康,但近日台中榮總與日本專家共同在歐洲預防心臟病學會上發表了不同看法的研究成果,發現運動無益於第2型糖尿病,尤其對於遺傳風險最高的患者,激烈的身體活動,甚至可能增加心血管疾病的風險。

台中榮民總醫院內分泌新陳代謝科主治醫師李佳霖與日本東京大學助理教授平池勇雄、日本自治醫科大學醫學院埼玉醫學中心客座研究員山田朋英共同合作,探討糖尿病遺傳風險與身體活動量對心血管疾病預後的影響。

台中榮總指出,這項研究成果引起了國際醫學界的廣泛關注,並由日本經濟新聞詳細報導,顯現台灣與日本在醫學研究領域的緊密合作。同時,研究成果也於3月12日在歐洲預防心臟病學會雜誌(線上版)發表,這也代表台灣與日本在國際醫學合作研究領域對醫學界的重要貢獻。

台中榮總表示,這項研究不僅強化了台灣與日本在醫學研究及公共衛生領域的合作關係,也為心血管疾病的預防提供了新的看法。

台中榮民總醫院院長陳適安認為,這項研究的結果將為醫學研究和臨床應用提供重要的參考,未來將幫助醫療團隊根據個體的遺傳背景,制定更加個人化的預防與治療策略,從而提升糖尿病患者的生活品質。

台中榮總 日本經濟 醫學院

延伸閱讀

台灣藝術主題展 首登日本森美術館常設展區

台灣會重演日本113悲劇嗎?專家揭1關鍵:島內不可能有規模8地震!看台日差別

日圓兌美元30多年來首見貶破155價位 提高日本干預風險

我對陸港出口依賴…21年最低 南韓、日本也同步下降

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

調查報告出爐!中捷手動駕駛阻列車需15秒 運安會:當天列車12秒就撞上

台中捷運去年5月發生興富發建案工程車吊臂掉落砸中車廂事件,造成1人死亡、10多人受傷。國家運輸安全調查委員會今召開記者會...

水氣漸少!7縣市明飆36度高溫 下周是否成颱仍須觀察

未來1周天氣高溫悶熱、以午後雷陣雨的天氣型態為主,中央氣象署預報員林定宜今天表示,明天起太平洋高壓增強,水氣逐漸減少,周...

下班記得帶傘!雨彈狂炸範圍擴大 13縣市慎防豪大雨

中央氣象署今下午5時發布豪大雨特報,南投縣豪雨,大雨區域包含基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣山區、台中...

雨彈升級雨區擴大 12縣市豪大雨特報下到晚上

雨彈升級雨區擴大,中央氣象署下午15時25分針對南投等12縣市發布豪雨及大雨特報,恐下到晚上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。