快訊

高血糖增「A71型」死亡風險 腸病毒防重症…少甜食

高雄上午大雨狂下 全台累積雨量前5名都在高雄

今日上午高雄迎來一波大雷雨,截至上午9時40分,累積雨量前五名都在高雄市。本報資料照片
今日上午高雄迎來一波大雷雨,截至上午9時40分,累積雨量前五名都在高雄市。本報資料照片

今日上午高雄迎來一波大雷雨,截至上午9時40分,累積雨量前五名都在高雄市,大多位於北高雄,其中以岡山雨量最多,兩個小時內就累積雨量67毫米。

根據中央氣象局資料,截至25日上午9時40分,全台前5名累積雨量分別為岡山(岡山地政事務所)71毫米、永安(永安消防分隊)66毫米、前鎮(高雄市前鎮區漁港北二路5號)65毫米、國一S346K(高雄市岡山區國道1號南向346.79K)61毫米、茄萣(茄萣區公所)60.5毫米,全部都在高雄市。

其中岡山6時至8時兩個小時內累積雨量67毫米、永安兩個小時內累積雨量66毫米,都非常驚人,部分路樹倒塌,路牌被強風吹倒,所幸後來雨勢漸緩,並未傳出淹水災情。

高雄市長陳其邁也在臉書提醒市民,注意雷擊、強陣風及溪水暴漲,低窪地區請慎防積水,山區請慎防坍方及落石,注意行車安全、減速慢行。

今日上午高雄迎來一波大雷雨,截至上午9時40分,累積雨量前五名都在高雄市。擷取自中央氣象署網站
今日上午高雄迎來一波大雷雨,截至上午9時40分,累積雨量前五名都在高雄市。擷取自中央氣象署網站

岡山 雨量

延伸閱讀

影/有夠盧!高雄醉漢酒測達1.01 「茫」到伸手求警上銬

影/高雄女疑疲勞駕駛猛撞橋墩車毀人傷 號誌桿也挨撞歪了

高雄一早狂風暴雨「上班很刺激」 網友驚:炸雨了

上班族心慌!高雄雷雨國道起大霧 強風外加號誌燈故障

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

高血糖增「A71型」死亡風險 腸病毒防重症…少甜食

最容易造成腸病毒重症的「腸病毒A七一型」,每年皆會奪走多名孩童的性命,但醫界對孩子併發腸病毒重症原因,未找到清晰的原因。...

基隆關緝毒犬沒漏氣 基隆市議長率團考察牠當場揪口袋藏菸草

基隆市議長童子瑋今天率議員考察隆港西岸旅客中心、基隆關等設備,基隆關出動緝毒犬對議員逐一檢查,不料,就在童子瑋前停下不動...

日本新紙鈔7月上路 日旅達人:舊紙鈔可用新鈔暫時有一壞處

日元匯率仍在低點,有的民眾仍然適時換一些日元。日本新版紙鈔7月3日正式發行,睽違20年首度換新紙鈔設計。不少人關心舊鈔還...

長效鮮乳惹議 農業部盼改為長效乳

台紐經濟合作協定明年上路,屆時紐西蘭牛乳將零關稅進口,衛福部日前預告,保存期限卅天以上者應標示為長效鮮乳等字樣,酪農對此...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。