快訊

新婚不到1年...搖滾歌手擁抱「濕身歌迷」下秒觸電身亡 享年35歲

微軟全球當機 台大醫院證實系統遭波及:半小時內恢復運作

微軟當機波及日本!大阪環球影城無法結帳 JR西日本和捷星航空也遭殃

上班族心慌!高雄雷雨國道起大霧 強風外加號誌燈故障

高雄岡山部分路段號誌燈故障。記者古和純/攝影
高雄岡山部分路段號誌燈故障。記者古和純/攝影

中央氣象署針對高雄市等地發布大雷雨即時訊息,今天清晨5時許,岡山區就連續雷聲大作,部分地段因雷擊電力設備,造成停電現象,部分街口號誌燈不亮,交通險象環生;此外,高雄氣象站也觀測到,國道一號、三號部分路段出現濃霧,提醒用路人宜減速、小心駕駛。

今天上午中南部一帶因上空對流發展旺盛伴隨打雷、閃電與劇烈降雨,中央氣象署針對台南、高雄、屏東等地發布大雷雨即時訊息,由於上午6時許,北高雄地區就開始雷電交加,部分台電的電力設備,因被雷擊影響因而停電,岡山地區就有街口出現號誌燈故障情況;對此,台電表示,工程人員正全力搶修中。

此外,高雄茄定區上午近7時突然颳起強風豪雨,已有路樹倒塌、路牌被吹倒,甚至有電線脫垂,高雄氣象站上午發出強風通報,並在國一北351公里處觀測到每秒12.6公尺風速,平均風速觀測達6級風以上標準,由於正值上班尖峰時段,國一、國三接連出現零星車禍,國道公路警察局提醒民眾,天候不佳宜減速慢行、小心行駛。

高雄氣象站觀測到國道一號、國道三號路段能見度低於500公尺,並發布濃霧特報。記者古和純/翻攝
高雄氣象站觀測到國道一號、國道三號路段能見度低於500公尺,並發布濃霧特報。記者古和純/翻攝
高雄氣象站針對國道部分路段發布濃霧特報。記者古和純/翻攝
高雄氣象站針對國道部分路段發布濃霧特報。記者古和純/翻攝
燕巢交流道出現零星車禍。記者古和純/翻攝
燕巢交流道出現零星車禍。記者古和純/翻攝

大雷雨 岡山 氣象署

延伸閱讀

大雷雨狂炸 台南高雄屏東3縣市慎防劇烈降雨、雷擊

結合全台上百宮廟 高雄道德院將辦花蓮強震往生超度法會

周日前全台雨區籠罩 這天中南部「紅一片」慎防豪大雨

雲林強降雨 粉專點名嘉義、台南、高雄:稍後恐較大雨勢

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

手搖飲接連出包!繼可不可熟成紅茶女店員在手搖飲中「口水加料」之後,連鎖手搖飲「清心福全」也傳出店員將店內的茶凍、冰淇淋當...

確保健保點值每點0.95元應加強查核 健保署最新回應了

立法院前天於院會審議「健保法第62條條文修正草案」,以主決議通過衛福部應於明年6月30日達到健保點值每點0.95元,並通...

高溫範圍擴及19縣市 屏東三地門38.2度

氣象署今天下午發布19縣市高溫燈號,全台僅基隆、新竹市及馬祖未發布;截至下午2時許,以屏東縣三地門達攝氏38.2度最熱;...

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。