快訊

影/中捷被砍刀刀見骨!高中生父淚眼:那種痛到我為止

高教逐利/英藝術名校金匠學院災難性裁員 不賺錢科系注定殞落?

首颱艾維尼最快今生成、這2天最接近台灣 下周二鋒面到慎防豪雨

2波春雨鋒面接力!今至周末全台多雨「紫紅色一片」 下波更強

4月23日至28日累積雨量預測。圖/取自「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書粉專
4月23日至28日累積雨量預測。圖/取自「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書粉專

今天鋒面通過,明天另一鋒面接近,不少地方明顯降雨。氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,根據各主流模式昨天至周日的雨量預報,「清一色是紫紅色一片」,尤其西半部累積雨量頗為可觀。

「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,面對今年入春以來,預期結構最好的兩波春雨鋒面,「真的是難得看到各國預報這麼有共識,雨勢可說八九不離十」。今天至周末全台將迎來多雨的日子,尤其西半部、宜花,是降雨熱點,要多注意。

最新的預報研判,昨夜至今天首波鋒面侵襲,各地易有雨,明天預計是一個小空檔。「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,周五至周日第二波鋒面侵襲,預計比首波更強,雨勢將更為明顯。

「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,春雨鋒面的降雨,並非下個不停,而會是一陣一陣雨勢,也非常視對流長出來的位置而定,中間有無雨的空檔,甚至很久都很正常,但整體來說仍是很容易下雨的狀況,加上這幾天地震很多,強烈不建議上山或往災區走。

天氣動態 鋒面 雨量

延伸閱讀

將有2波春雨「有點像梅雨」 1張圖看這些地區累積雨量紫爆

全台水情拉警報!氣象署:水庫解渴靠梅雨 氣象專家:梅雨恐6月上旬才到

日月潭水情跌破8成 潭面「巨鷹」現…日管處解謎鷹眼

哪個颱風最印象深刻? 一票人選「這2颱」:畫面太震撼

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

首颱艾維尼最快今生成、這2天最接近台灣 下周二鋒面到慎防豪雨

周六前仍有間歇陣雨,中央氣象署預報員劉宇其表示,下一波鋒面預計下周一接近,下周二、周三影響台灣,屆時可能會帶來局部性大雨...

鄭明典曝彭啟明找他接1任務 逾千名網友支持:不二人選

環境部長彭啟明因入閣告別氣象界,而他自2015年在Yahoo TV主持的網路節目《彭博士觀風向》,17日最後一次直播。前...

今年第一號颱風「艾維尼」最快明生成 對台影響程度曝光

中央氣象署指出,今天菲律賓東方海面已生成今年第一道熱帶性低氣壓,不排除明天到周末生成第一號颱風「艾維尼」,輕度颱風發展機...

台灣小米 將送進挪威「末日種子庫」備份保存

小米為台灣各地原住民族的重要主食,也是唯一有完整祭儀的作物。國立中央大學極地研究中心團隊本月廿五日將前進北極,帶著一七○...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。