快訊

如何養成不生病體質?營養師認證多吃「10種食材」及3方法 吃出最佳免疫力

輝達、超微帶頭南漂 南台就業力有望「超中趕北」?

手洗內褲…女私密處飄可怕異味!醫警告:用「這清潔劑」手洗 會越洗越髒

入夜全台迎雨!明北台灣高溫驟降5度 鋒面接力雨勢「這日」才趨緩

未來一周受2道鋒面影響,今晚起全台將出現雨勢,尤其西半部、宜蘭及花蓮有局部性大雨。記者曾學仁/攝影
未來一周受2道鋒面影響,今晚起全台將出現雨勢,尤其西半部、宜蘭及花蓮有局部性大雨。記者曾學仁/攝影

中央氣象署表示,未來一周受2道鋒面影響,今晚起全台將出現雨勢,尤其西半部、宜蘭及花蓮有局部性大雨,明天受鋒面影響,北台灣一口氣降溫5度,周四另一道鋒面接力,全台持續有雨到周日,西半部要慎防較大雨勢。

氣象署預報員劉宇其表示,未來一周受2道鋒面影響,第1波為今天晚間影響到明天,全台都容易有雨,尤其西半部、宜蘭及花蓮有局部性大雨。溫度方面,明天受鋒面影響,北台灣轉涼,高溫約22至25度,比今天再降5度,其他地區僅略微下降。

劉宇其指出,周四又有另一道鋒面接近,各地天氣不穩定,尤其周五、周六伴隨西南風,天氣更加不穩定,全台都有雨,西半部不排除雨勢會更大,要慎防局部性大雨。溫度方面,周四高溫再回升,北部約27度,中部28、29度,南部接近30度。

他表示,周日各地仍有雨,但已逐漸趨緩,下周一、周二鋒面回到北方海面,僅中部以北、宜蘭及花蓮有局部短暫雨,其他地區為多雲,午後南部要留意短暫雨。 另外,他也提醒,最近餘震較多,加上較大雨勢,山區可能出現土石鬆動,民眾非必要勿前往山區活動。

中央氣象署提供未來一周天氣趨勢。圖/氣象署提供
中央氣象署提供未來一周天氣趨勢。圖/氣象署提供

氣象署 鋒面

延伸閱讀

地震震不停民眾驚恐 宜蘭市長「三跪九叩首」向東嶽大帝求平安

花蓮地震不斷仍訪陸?傅崐萁發新聞稿明志這樣說

影/403地震上百起餘震不斷 竹科未受影響

花蓮餘震不斷 專家郭鎧紋:大部分能量已釋放完

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

台灣「烤番薯」多處紫爆!未來1周天氣3階段變化 午後恐劇烈降雨

今天以午後雷陣雨為主,中央氣象署預報員趙竑表示,上午台灣附近沒有雲量,不過中午過後熱力作用加持之下,有機會發展午後雷陣雨...

調查報告出爐!中捷手動駕駛阻列車需15秒 運安會:當天列車12秒就撞上

台中捷運去年5月發生興富發建案工程車吊臂掉落砸中車廂事件,造成1人死亡、10多人受傷。國家運輸安全調查委員會今召開記者會...

水氣漸少!7縣市明飆36度高溫 下周是否成颱仍須觀察

未來1周天氣高溫悶熱、以午後雷陣雨的天氣型態為主,中央氣象署預報員林定宜今天表示,明天起太平洋高壓增強,水氣逐漸減少,周...

下班記得帶傘!雨彈狂炸範圍擴大 13縣市慎防豪大雨

中央氣象署今下午5時發布豪大雨特報,南投縣豪雨,大雨區域包含基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣山區、台中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。