快訊

台北大巨蛋演唱會有譜? 周杰倫本人親口認:8月已空下來

金智媛剪劉海了!台北亮相為Dior站台 甜喊想喝珍奶、吃芒果冰

爆資安事件!華碩晚間證實 疑似部分產品資料揭露

影/北迴線不通!花蓮豪雨土石崩落 台鐵和仁至崇德站深夜前無法通車

花蓮秀林鄉下豪雨,和仁車站至崇德車站間鐵軌被土石流淹蓋,一列樹林往知本的426次3000列車在隧道裡預警性停車,目前北迴線暫時不通。圖/民眾提供
花蓮秀林鄉下豪雨,和仁車站至崇德車站間鐵軌被土石流淹蓋,一列樹林往知本的426次3000列車在隧道裡預警性停車,目前北迴線暫時不通。圖/民眾提供

花蓮發生強震後,山區邊坡不穩,台鐵和仁至崇德車站間鐵軌遭土石流淹沒,雙線中斷,北回線暫時不通;台鐵表示,由於豪雨不斷,上方台9線邊坡土石仍不斷往下傾洩,無法進場搶修,預估深夜前無法恢復通車,待台9線土石圍堵完畢後才能進場處理。

根據臉書粉絲團「合鐵事故通報平台」,因和仁車站至崇德車站間路線障礙,土石崩落,北迴線暫時不通,暫停營運,東線部分列車將有所調整。

台鐵網站也公告,因和仁至崇德間下暴雨影響,自下午2時40分起,台鐵和仁站至崇德站間目前路線中斷,南下、北上列車有延誤情形,受影響車站包含崇德、和仁。

台鐵表示,今天下午2時41分台鐵和仁至崇德車站( K48+580)間發生土石流雙線不通,台鐵公司各級列車皆平安未受影響,並於下午2時50分成立一級緊急應變小組。

台鐵表示,由於目前豪雨不斷,且上方台9線邊坡土石仍不斷往下傾洩,無法進場搶修,預估深夜前無法恢復通車。

台鐵指出,行車運轉部分,228次、428次、232次、236次、432次、434次行駛至蘇澳新站按原停靠站折返回樹林站; 439次、441次、445次、447次行駛至花蓮站後按原停靠站折返回台東站;自下午4時分起,下行台北往花東對號列車停駛,上行對號列車行駛至花蓮;台北至蘇澳及花蓮以南區間車正常行駛。

台鐵表示,因今日土石流影響致乘車票未使用者,一年內退票免收退票手續費,如有去回程車票可一併辦理。

台鐵 土石流 暴雨 花蓮 蘇澳 豪雨

延伸閱讀

花蓮豪雨致災土石流崩落 鐵公路都不通

汛期防範河川工程成豪雨破口 新北12件共已查核20次

上午8時起連兩震!規模4.1及4.3 花蓮、宜蘭最大震度4級

廣東連日豪雨 韶關多棟民宅遭土石洪水掩埋、多人失聯

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

14項「味素藥」退出健保 8月生效

健保持續給付指示用藥,引發爭議,衛福部健保署公告,自八月一日起,共十四項指示藥品退出健保,大都為消化酵素、維他命等保健食...

獨/健保署公告14項指示用藥取消健保給付 8月1日生效

指示藥品退出健保給付爭議多時,衛福部健保署最新公告,8月1日起,將有14項指示藥品退出健保,退出藥品多屬維他命、消化酵素...

錄影到一半停電 凌濤:誰敢再講沒缺電?

台北市內湖區瑞光路、江南街、陽光街、瑞湖街一帶今晚共655戶停電,事後台電查出是地下電纜故障。國民黨桃園市議員凌濤表示,...

阻擋「身障就醫」修法遭批 邱泰源擔心:鄉下會沒診所

衛福部長邱泰源上任前,身心障礙聯盟曾出面反對, 主因是邱泰源擔任立委時反對醫療機構設置條例。邱泰源今天出席「「112年就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。