快訊

共軍公布「對台演習地圖」 五大紅區包圍台澎金馬

中科院強弓防空飛彈套件測試曝光 美軍火商焦慮積極情蒐

iPhone遺失合歡山1年半 意外找到還能用!更要當蘋果超級鐵粉

下午5點54分東部海域規模4.3地震 0403至今已有逾9百起餘震

中央氣象署發布第113213號顯著有感地震報告,今天下午5時54分,發生規模4.3地震。圖/中央氣象署提供
中央氣象署發布第113213號顯著有感地震報告,今天下午5時54分,發生規模4.3地震。圖/中央氣象署提供

中央氣象署發布第113213號顯著有感地震報告,今天下午5時54分,位置位於北緯24.01度,東經121.74度即在花蓮縣政府東方12.7公里,位於台灣東部海域,地震深度26.1公里,芮氏規模4.3地震。

各地最大震度為花蓮縣、花蓮縣3級;宜蘭縣蘇花、南投縣合歡山、台中市梨山2級;台東縣成功、新北市汐止、彰化縣彰化市、嘉義縣番路、雲林縣土庫1級。

根據中央氣象署統計,4月3日花蓮地震發生至今天晚間8時01分止,主震加上餘震已有927起地震。

地震 花蓮

延伸閱讀

慈濟義賣賑助花蓮震災 中市府號召民眾行動支持

慈濟彰化員林辦花蓮震災愛心市集 上午又一震引小驚嚇

花蓮強震募款11.3億元 日本超商政黨也發動捐款

今規模5.6地震花東國家級警報 氣象署:0403花蓮大地震應力轉移觸發

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

台灣小米 將送進挪威「末日種子庫」備份保存

小米為台灣各地原住民族的重要主食,也是唯一有完整祭儀的作物。國立中央大學極地研究中心團隊本月廿五日將前進北極,帶著一七○...

包租公、股民優先?石崇良:健保補充保費調整已啟動修法

為解決健保財務困境,衛福部將調整補充保費費率,包租公、股票族等擁有資本利得者恐受到影響。健保署長石崇良今表示,考量補充保...

規模5.2地震仍為0403序列 氣象署曝較有感原因

今天下午4點花蓮發生芮氏規模5.2地震,最大震度4級,震央在花蓮縣政府南南東方18.6公里 ,位於台灣東部海域,地震深度...

NCC預告電信業者語音接續費上限 新費率明年起實施

NCC(國家通訊傳播委員會)預告114-117年行動通信網路語音接續服務市場之顯著地位者接續費上限,此次規劃逐年調降為每...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。