快訊

美股道瓊早盤漲逾300點 輝達延續頹勢…市值三天內蒸發逾3千億美元

找到了!懸賞30萬3人協尋找到狗狗MIKA 彰化女飼主允諾獎金平分

生財工具沒了…陳沂網紅生涯遇「最大危機」 臉書、IG都遭停權

合歡山主峰步道路況不佳 22日起封閉4個月施工

合歡山主峰步道因路面破損不利行走,將從4月22日起封閉約4個月施工改善。圖/資料照片、太管處提供
合歡山主峰步道因路面破損不利行走,將從4月22日起封閉約4個月施工改善。圖/資料照片、太管處提供

太魯閣國家公園內的合歡山主峰步道因路面岩層破碎,山友反映路況不佳,將從4月22日起封閉近4個月施工改善,提升遊憩品質。時值高山杜鵑花季,太管處建議改往石門山、合歡東峰、小奇萊步道賞花

合歡山主峰是太魯閣國家公園西邊的界山,山頂視野極佳,可見立霧溪、濁水溪蜿蜒分列兩側,步道長1795公尺,單程步行約需1個小時。

太管處表示,這次步道修繕與地震無關,是因路面岩層破碎,邊坡沖蝕嚴重,加上部分設施受損需要修繕,才發包施作改善,4月22日起至8月18日全線封閉,另步道下方埋設高壓管線,請遊客不要擅闖工區,以免發生危險。

太管處說,合歡山主峰步道位於海拔3400多尺處,四季天氣及溫差變化大,雪季難以施工,才安排在春、夏季氣候較穩定時施工改善,完工後,就可以提供更好、更安全的遊憩品質。

每年4月起是合歡山區玉山杜鵑及台灣高山杜鵑盛開的時節,太管處說,儘管主峰步道封閉,民眾仍可轉往石門山、合歡東峰及小奇萊步道欣賞滿山盛放的玉山杜鵑,5月中下旬起,是合歡北峰嬌小美麗的台灣高山杜鵑花期,屆時也可欣賞到杜鵑花海。

太管處提醒,合歡山區步道位處較偏遠的山區,天氣變化大,民眾上山賞花時,要做好防寒、防雨準備,並要評估自身的身體狀況。

台14甲線33.1公里處的杜鵑花況。圖/資料照片、太管處提供
台14甲線33.1公里處的杜鵑花況。圖/資料照片、太管處提供
小奇萊山步道是熱門的玉山杜鵑賞花地點。圖/資料照片、太管處提供
小奇萊山步道是熱門的玉山杜鵑賞花地點。圖/資料照片、太管處提供

合歡山 太魯閣國家公園 杜鵑花 賞花

延伸閱讀

合歡山杜鵑盛開主峰卻封閉 山友:不能延後施工嗎?

彰化大村賞花秘境 浪漫石斛蘭瀑布免費欣賞

花蓮餘震不斷 合歡山杜鵑花季管制車輛銳減僅120輛

合歡山震損輕微 12日起開放高山步道及遊憩據點

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

錄影到一半停電 凌濤:誰敢再講沒缺電?

台北市內湖區瑞光路、江南街、陽光街、瑞湖街一帶今晚共655戶停電,事後台電查出是地下電纜故障。國民黨桃園市議員凌濤表示,...

阻擋「身障就醫」修法遭批 邱泰源擔心:鄉下會沒診所

衛福部長邱泰源上任前,身心障礙聯盟曾出面反對, 主因是邱泰源擔任立委時反對醫療機構設置條例。邱泰源今天出席「「112年就...

898萬國人吃止痛藥 排名第一

衛福部健保署統計,一一二年健保給付藥費二四三一億元,使用人數最多的藥物是成分為乙醯氨酚的止痛藥,使用人數達八九八萬人,排...

注意雷擊及強陣風 氣象署針對9縣市發布大雨特報

中央氣象署今下午2時10分,針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、台中市山區、南投縣山區、宜蘭縣山區、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。