快訊

法國大選成為一場經濟豪賭 結局恐撼動整個歐元區

日本老人拒絕被禮讓博愛座「有2原因」 他曝可怕仇老現況

學者以傅培梅生平探究台灣近代史 用中國菜有何涵義?

周末炎熱上看35度高溫 下周鋒面到全台慎防強降雨、雷擊

今天環境轉為偏南到西南風,水氣減少,各地為多雲到晴、溫暖悶熱,午後在東北部地區及其他山區有局部短暫陣雨;氣溫逐日回升,預估各地高溫來到30至33度。本報資料照片
今天環境轉為偏南到西南風,水氣減少,各地為多雲到晴、溫暖悶熱,午後在東北部地區及其他山區有局部短暫陣雨;氣溫逐日回升,預估各地高溫來到30至33度。本報資料照片

把握周末好天氣。中央氣象署表示,今天環境轉為偏南到西南風,水氣減少,各地為多雲到晴、溫暖悶熱,午後在東北部地區及其他山區有局部短暫陣雨;氣溫逐日回升,預估各地高溫來到30至33度,局部還會再更高一些,東南部有焚風發生的機率。

隨著西南風增強,桃園至苗栗、東南部(含蘭嶼、綠島)沿海空曠地區及金門、馬祖易有較強陣風,海邊活動留意;另外,金、馬地區的天氣容易受到鋒面影響,偶爾會有短暫陣雨出現,且可能有低雲或霧使能見度不佳,交通往返留意航班資訊。

明天環境風場盛行西南風,水氣偏少,各地為多雲到晴,僅午後宜蘭地區及各地山區有局部短暫陣雨;白天高溫悶熱,各地大多可來到33到35度,特別留意在西南風背風面的東南部,有焚風發生的機率,提醒農民留意防範農作物損害。

下周一北方鋒面再度建立並且接近,上半天各地仍為多雲到晴、溫暖穩定,東南部有焚風發生的機率,不過午後發展範圍較廣,中部以北地區及各山區有局部短暫雷陣雨,而隨著鋒面南下,愈晚中部以北降雨機率增加,天氣越不穩定,有局部短暫陣雨出現。

下周二鋒面影響、下周三鋒面通過;各地天氣不穩定,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢發生的機率,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨,而由於雲多下雨,各地高溫也略微下降。

下周四另一鋒面接近、下周五鋒面影響,各地降雨機率仍高,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢發生的機率,其他地區亦有局部短暫陣雨。

27日至29日鋒面在台灣附近徘徊及水氣偏多,各地易有短暫陣雨或雷雨。

下周鋒面位於台灣附近,天氣不穩定,當對流發展旺盛易伴隨短延時強降雨、雷擊、強陣風等較劇烈天氣現象,外出留意天氣變化、注意安全。

此外,由於近期餘震仍頻繁,加上山區降雨機率較高,若非必要避免前往山區活動,行經山區路段應提高警覺,做好防護措施,留意土石鬆軟、地滑、崩坍及落石,並注意自身安全。

春季天氣變化快速,不確定性高,留意氣象署發布的最新天氣預報。

馬祖 高溫

延伸閱讀

把握周末好天氣 未來一周2鋒面接力各地再防強降雨

雲林消防局獲贈四輪驅動車助山區救災 仿農民設置噴霧機

午後有雨、把握周末好天氣 下周又有鋒面慎防雷雨突襲

今天各地短暫雨 午後山區注意雨勢 下周兩波鋒面接力

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

調查報告出爐!中捷手動駕駛阻列車需15秒 運安會:當天列車12秒就撞上

台中捷運去年5月發生興富發建案工程車吊臂掉落砸中車廂事件,造成1人死亡、10多人受傷。國家運輸安全調查委員會今召開記者會...

水氣漸少!7縣市明飆36度高溫 下周是否成颱仍須觀察

未來1周天氣高溫悶熱、以午後雷陣雨的天氣型態為主,中央氣象署預報員林定宜今天表示,明天起太平洋高壓增強,水氣逐漸減少,周...

下班記得帶傘!雨彈狂炸範圍擴大 13縣市慎防豪大雨

中央氣象署今下午5時發布豪大雨特報,南投縣豪雨,大雨區域包含基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣山區、台中...

雨彈升級雨區擴大 12縣市豪大雨特報下到晚上

雨彈升級雨區擴大,中央氣象署下午15時25分針對南投等12縣市發布豪雨及大雨特報,恐下到晚上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。