快訊

反對國會擴權嚴守權力分立 監院:將聲請釋憲

農業部主任到立院開會突「內科OHCA」 警緊急CPR...意識仍不清

千萬YouTuber組16萬桌機讚台灣店家「變世界之光」 隨機送男學生興奮當機

今天各地短暫雨 午後山區注意雨勢 下周兩波鋒面接力

今天鋒面遠離,仍有殘留水氣,台灣各地雲量稍多,偶有局部短暫陣雨出現,午後配合熱力作用下,山區雨勢會比較大。記者曾學仁/攝影
今天鋒面遠離,仍有殘留水氣,台灣各地雲量稍多,偶有局部短暫陣雨出現,午後配合熱力作用下,山區雨勢會比較大。記者曾學仁/攝影

今天鋒面遠離,但中央氣象署表示,仍有殘留水氣,台灣各地雲量稍多,偶有局部短暫陣雨出現,午後配合熱力作用下,山區雨勢會比較大,外出建議攜帶雨具備用,預計入夜之後雨勢就會趨緩。

溫度方面,由於東北季風減弱,今天北部地區氣溫回升,北部及東半部高溫26到29度,中南部30到33度,南部近山區溫度會再更高一些,沒下雨時感受會稍微悶熱一些,戶外活動多補充水分。

根據環境部空氣品質預報資訊顯示,今天環境風場為偏東風至東南風,桃園至竹苗沿海地區可能出現背風渦流致局部地區汙染物濃度上升,西半部位於弱風處,汙染物稍易累積,午後受光化作用影響,臭氧濃度稍易上升;北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及馬祖、金門、澎湖為「普通」等級,桃園至竹苗地區短時間可能達橘色提醒等級。

明天、周日環境風場盛行西南風,水氣偏少,各地為多雲到晴,僅午後宜蘭地區及各地山區有局部短暫陣雨;白天高溫悶熱,各地大多33到35度,特別留意在西南風背風面的東南部,有焚風發生的機率,提醒農民留意防範農作物損害。

下周一北方鋒面再度建立並且接近,北部、東北部地區及中部山區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲,午後山區有局部短暫陣雨。

下周二至下周四鋒面及華南雲雨區接續影響,各地天氣不穩定,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢發生的機率,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨,鋒面位置、結構及對台灣影響程度不確定性仍大,氣象署將持續密切觀察,而由於雲多下雨,各地高溫也略微下降。

26日至28日另一鋒面在台灣附近徘徊,水氣偏多,天氣持續不穩定,各地易有短暫陣雨或雷雨。

此外,由於近期餘震仍頻繁,加上山區降雨機率較高,若非必要避免前往山區活動,行經山區路段應提高警覺,做好防護措施,留意土石鬆軟、地滑、崩坍及落石,並注意自身安全。

桃園 高溫

延伸閱讀

市區淹水、山區落石…台鐵平溪線落石阻道 火車已停駛

明日「穀雨」今日下大雨!7大禁忌曝…別亂發脾氣、別去山區會出事

中部以北清晨到上午防大雷雨 下周二三鋒面再報到

好天氣剩一天!周四氣溫驟降全台有雨 高溫最低跌至「1字頭」

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

14項「味素藥」退出健保 8月生效

健保持續給付指示用藥,引發爭議,衛福部健保署公告,自八月一日起,共十四項指示藥品退出健保,大都為消化酵素、維他命等保健食...

獨/健保署公告14項指示用藥取消健保給付 8月1日生效

指示藥品退出健保給付爭議多時,衛福部健保署最新公告,8月1日起,將有14項指示藥品退出健保,退出藥品多屬維他命、消化酵素...

錄影到一半停電 凌濤:誰敢再講沒缺電?

台北市內湖區瑞光路、江南街、陽光街、瑞湖街一帶今晚共655戶停電,事後台電查出是地下電纜故障。國民黨桃園市議員凌濤表示,...

阻擋「身障就醫」修法遭批 邱泰源擔心:鄉下會沒診所

衛福部長邱泰源上任前,身心障礙聯盟曾出面反對, 主因是邱泰源擔任立委時反對醫療機構設置條例。邱泰源今天出席「「112年就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。