快訊

當心被盜!十組「人氣」4字密碼最易遭破解 專家點出設定地雷

新閣展望 卓榮泰:追求非核家園是永遠不可放棄的目標

好市多3商品今年恐漲!「會員費」難逃 外媒:讓你意想不到

健康你我他/黑檀木按摩頭皮 顧好營養不掉髮

使用黑檀木梳子和頭皮按摩爪,早晚梳個幾分鐘,可促進新陳代謝。圖/李月治提供
使用黑檀木梳子和頭皮按摩爪,早晚梳個幾分鐘,可促進新陳代謝。圖/李月治提供

逛藥妝店,見一位阿嬤在擺放洗髮精的架上尋找,店員問:「需要幫忙嗎?」阿嬤說:「想買一款上面有蓬鬆二字的洗髮精,以前買過,現在怎麼找不到。」店員幫忙找,拿了一瓶上面寫著「豐盈」的洗髮精給她,「阿嬤,豐盈就是蓬鬆意思,你買這個就對了。」

無論多大年紀,都希望有一頭烏黑亮麗,髮量濃密的秀髮。第一次感受掉髮危機是在生完小女兒,坐月子期間洗頭,發現排水孔有大量頭髮,驚慌不已。醫師說是內分泌失調,經過調理身子,才慢慢恢復豐沛的髮量。

第二次感受頭髮稀疏,是因為我頭髮習慣旁分,久了那條固定髮線愈來愈寬。美髮師警告我換另一邊,否則頭髮會愈來愈禿,嚇得我趕緊把頭髮分向另一邊,並進行頭皮按摩,促進血液循環。

年紀漸長,髮量和年齡成反比,甚至冒出白髮。反覆染髮整燙更增加掉髮危機,髮量稀疏,人看起來就顯老,這是愛美如我無法忍受的。

皮膚科醫師建議,減少染燙、使用頭皮清爽洗髮精,才不會油脂阻塞毛孔;使用黑檀木梳子和頭皮按摩爪,早晚梳個幾分鐘,可促進新陳代謝。飲食上,我每天早餐吃一顆蛋,喝一杯黑芝麻加黑豆粉,補充優質蛋白質、鈣質、維生素E,補血養顏,頭皮有充分的營養,就不容易掉髮,努力維持一頭濃密烏黑的秀髮。

洗髮 阿嬤 頭髮

延伸閱讀

全新Dyson Supersonic Nural吹風機上海打造巨型快閃體驗店 特色新功能一次看

昆明多家醫院驚現「根浴」女護士親手按摩 讓病人有「反應」

手舉高才好睡? 物治師揭身體2處警訊 網推爆:趕快學起來復健

頭髮多久洗才乾淨?醫曝「最佳」洗頭頻率:3關鍵影響頭皮健康、1動作別做

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

遭批調查量低 運安會擬修訂重大運輸事故範圍門檻

新興運具如電動車、具ADAS車輛已普遍使用,為能涵蓋更多交通運輸事故調查,運安會擬修訂「重大運輸事故之範圍」,朝降低啟動...

M痘感染者今年新增8例 國際新病毒株現蹤傳播力更高

衛福部疾管署表示,依世界衛生組織(WHO)及各國監測資料,全球M痘疫情仍持續流行。我國去年6月23日將M痘列為第二類法定...

驚嚇!壽司店花壽司 竟爬出蛞蝓

有民眾到北市合點壽司京站店用餐,發現花壽司裡爬出活生生的「蛞蝓」。衛生局昨稽查,發現甜醬未標示名稱及效期、送餐軌道下方不...

人體組織保存庫 未共享 難救急

大腦、皮膚、肌腱、韌帶、神經…,國內現有六十二家醫療機構設置人體組織保存庫,共存十七類組織及周邊血液幹細胞,但多數醫院各...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。