快訊

「活到老有錢到老」5星座走老運!天蠍優雅老去、他年輕懂賺老了懂花

老是愛不對人…快看十二生肖「幾歲會遇到正緣」?

劉雨柔上「同學來了」拒與楊皓如同台 經紀人證實揭真相

國道6號東延 立委建議先興建高架道路做為省道支線

立委游顥建議配合國道6號東延,先在南投縣仁愛鄉南豐村到親愛村間興建高架道路,改善山區交通。圖/立委游顥提供
立委游顥建議配合國道6號東延,先在南投縣仁愛鄉南豐村到親愛村間興建高架道路,改善山區交通。圖/立委游顥提供

403大地震,花蓮縣對外交通中斷,如同孤島。立院交通委員會提案「國道6號南投東延花蓮建設特別條例」草案,讓全台交通更為便利。立委游顥建議在南投縣仁愛鄉南豐村到親愛村建造高架道路,做為國道6號東延前期道路,對交通安全、急難救援及觀光分流都有明顯幫助。

游顥說,「特別條例」賦予重大政策或重大措施法源,不管是國道6號東延花蓮、花東快速道路或是環島高速鐵路,可為整體國家發展帶來更大的交通便利,也是繼十大建設後的亮點交通建設,台灣整體環境絕對會更好,政府應積極推動。

游顥說,山區聯外道路為單一路線,導致救援受阻,需有替代道路通行。他建議國道6號東延確定前,先在仁愛鄉南豐村到親愛村建造高架道路,作為國道6號東延的前期規畫,對當地整體路網在交通安全、急難救援及觀光分流將有明顯助益,希望中央支持成為省道支線,並希望中央能有較明確的時程規劃。

交通部回應,對於國道6號東延持正面態度,已經啟動路廊探勘跟地質調查,預計2026年完成前置調查後就會進入可行性研究。

國道 游顥 花蓮

延伸閱讀

傅崐萁將率藍委團訪陸 民進黨立委齊轟

保障勞工生命安全 藍推天災假法制化

地震等天災頻傳 藍委游顥推修法擬將「天災假」法制化

人行道被機車占用 立委要求內政部改善洗刷行人地獄

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

粉專:半夜北部外海閃電秀精彩 17縣市豪大雨6縣市大雷雨續轟

氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,半夜北部外海的閃電秀相當精彩,西部地區大雷雨持續中,尤其台中到高雄即將再一波較強...

影/上班注意!豪雨狂降中台灣 國道后里段水淹半輪胎高

受梅雨鋒面影響,氣象署針對苗栗縣、台中市發布大雷雨警報,水利署更對台中神岡、大甲、外埔、豐原、烏日等地發布淹水警戒。國道...

颮線出現!吳德榮:今鋒面南下 防雷擊強風瞬間大雨

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,今日鋒面南下,各地轉有陣雨或雷雨,民眾需注意...

28日午前降雨明顯 西半部留意局部大雨或豪雨

交通部中央氣象署今天表示,今晚至明天上半天水氣最盛,西半部留意局部大雨或豪雨;29日因東北季風增強,北台灣氣溫稍降;下一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。