快訊

極端亂流釀死傷!新航事故初步調查曝:重力4.6秒內急速變化

太陽聯盟總裁吳桐潭告別式地點曝光 料各幫「元老級」人物齊聚弔唁

迎接世界閱讀日 國資圖推閱境江湖打造英雄之旅

迎接2024世界閱讀日的到來,國立公共資訊圖書館今天宣布,推出以武俠為題材的「閱境江湖」實境遊戲,結合劇本殺、互動劇場,邀民眾闖關打造閱讀英雄之旅。

國資圖上午舉辦「閱境江湖」發布記者會,館長馬湘萍變身俠女宣布將推出以武俠為題材的「閱境江湖」實境遊戲,20日並安排大型劇場演出,邀請民眾化身江湖俠客,闖蕩虛擬武俠世界。

迎接2024年世界閱讀日的到來,馬湘萍指出,這次的活動,將世界閱讀日起源故事與日治時期珍藏館藏蘭譜巧妙結合,打造獨特武俠小說體驗世界,活動特點在於將實境遊戲、劇本殺和互動式劇場相融合,希望透過這場遊戲,引領讀者走進一場引人入勝的遊戲體驗,提升閱讀素養。

馬湘萍表示,第一次扮演俠女,劇本殺的遊戲可以讓民眾進入角色扮演,想要扮演好角色,就要閱讀劇本,閱讀過程中還要分析,尋找線索如何成為英雄,並透過閱讀成為深入的讀者。

馬湘萍說,20日上午國資圖將有大型劇場演出,將劇本場景具象化,讀者可選擇劇本中的3個角色展開遊戲體驗,最後再由讀者一起票選出喜歡的結局,並以戲劇的方式演繹呈現。

國資圖說明,結合劇本殺和玩家互動劇場,將閱讀素養與解謎闖關巧妙融合,遊戲分為俠客版、公主版、神秘人版等版本,俠客版可於櫃檯直接索取,公主版、神秘人版遊戲手冊需以閱讀累積5點閱幣進行兌換,根據劇情提示,解開謎題,完成任務,一步步揭開武俠世界的秘密。

國資圖表示,自4月20日至8月25日,民眾完成闖關,除獲得專屬紀念品,可參與Switch與電子書閱讀器的抽獎,還可進一步用集章任務探索4大館所兌換小禮物。

世界閱讀日 圖書館

延伸閱讀

《鏈鋸人》藤本樹著名短篇漫畫《驀然回首》劇場動畫正式預告公開 6/28首映

響應世界閱讀日 「享讀福爾摩沙」創新書市4月20日、21日全台多場登場

423世界閱讀日 Hami書城邀請全臺免費共讀 一起用科技穿越臺灣歷史

北藝中心化身實境解謎現場 邀民眾挑戰「電波試煉」

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

屏東出現首例本土日本腦炎 九如鄉7旬翁發病就醫確診

屏東縣出現今年首例本土日本腦炎確診病例,為九如鄉70多歲男性,5月18日起陸續出現嘔吐、發燒等症狀曾至診所就醫,21日出...

台灣食物過敏大調查出爐「這2類」食物過敏恐困擾終生

台灣食物過敏逐年增加,根據統計,兒童與成人盛行率分別增加約1.3至2倍,且不論哪個年齡層,蝦、蟹等「有殼海鮮」都是過敏原...

14縣市有感 上午10時41分花蓮規模4.6地震、最大震度3級

中央氣象署發布第405號顯著有感地震報告,今天上午10時41分,在花蓮縣政府北方19.6公里,位於花蓮縣秀林鄉,發生芮氏...

短暫降雨空檔又將變天 周末鋒面到雨炸全台、北部這一帶紅通通

今天降雨趨緩,午後山區有局部大雨。中央氣象署預報員李孟軒表示,周末鋒面影響,各地有大雨發生機率,留意短延時強降雨、雷擊、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。