快訊

獨/席間未談覆議案…韓國瑜宴柯文哲、白委話家常 黃珊珊未到是這原因

獨/新北市議長蔣根煌兒子涉違反選罷法 遭調查局搜索

高溫炎熱3縣市亮黃燈 周四注意雷陣雨、預期雨量雨勢大

今天白天主要受到西南到偏南風影響,北部溫度將比昨天更高,有機會32-33度,其餘各地維持昨天的暖熱情況,中南部內陸、近山區仍須防範36度左右的極端高溫。記者林伯東/攝影
今天白天主要受到西南到偏南風影響,北部溫度將比昨天更高,有機會32-33度,其餘各地維持昨天的暖熱情況,中南部內陸、近山區仍須防範36度左右的極端高溫。記者林伯東/攝影

東半部今天凌晨有些雨勢。天氣風險公司天氣分師柯聿寧表示,東半部凌晨的降雨與琉球附近的微弱鋒面結構有關,目前已發展出旺盛的雷雨系統,不過逐漸遠離台灣,對台灣天氣沒有明顯影響。

中央氣象署今天上午發布高溫資訊,天氣高溫炎熱,今天中午前後台南市地區、高雄市地區、屏東縣地區為黃色燈號。

昨天台南北寮出現37.1度的極端高溫,高雄內門也有36.3度。柯聿寧表示,今天白天主要受到西南到偏南風影響,北部溫度將比昨天更高,有機會32-33度,其餘各地維持昨天的暖熱情況,中南部內陸、近山區仍須防範36度左右的極端高溫。

他說,午後山區有對流發展機會,預期反應較昨天明顯一點,不過預報累積雨量仍少。

明天華南有小範圍不穩定區域東移,柯聿寧表示,加上台灣北部存在微弱的南北風交會環境,天氣比較不穩定,東北部有短暫陣雨或雷雨機會。

中北部雖然沒有出現明顯降雨的預報,但柯聿寧表示,仍然需要觀察中國沿岸是否有對流系統東移。周三偏南到西南風再度增強,而且水氣不多,整體偏向穩定高溫的天氣,山區午後偶有零星降雨,各地背風側、內陸區都有34-36度高溫發生機會。

柯聿寧表示,周四有道結構較好的鋒面通過,預期將為台灣帶來一波降雨。綜合近日預報資料來看,降雨區域偏向中北部沿岸,降雨量及雨勢算是近期比較大的,需留意是否有雷雨及衍伸出強陣風影響的狀況。

鋒面通過後,柯聿寧表示,周四下半天到周五上午中北部進入北風環境,溫度將轉涼一些,但很快的周五下半天風向轉偏東到東南風,溫度又有些回升的趨勢,周六、周日再度回到偏南到西南風主導的暖熱天氣。

今天白天的天氣預報。圖/取自中央氣象署網站
今天白天的天氣預報。圖/取自中央氣象署網站

高溫

延伸閱讀

暖熱飆逾36度高溫 鋒面逼近零星降雨、周四雨區擴大

周一上班日繼續熱!南高屏注意36度高溫 這天起降雨記得帶傘

未來一周暖熱 北部、東部18日有雨

把握好天氣 2縣市高溫恐逾36度 周四鋒面接近帶來降雨

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

地牛翻身!花蓮芮氏規模4.9地震 花蓮最大震度4級

地牛翻身。上午11時46分花蓮縣政府東北方22.2公里,即位於花蓮縣近海發生芮氏規模4.9地震,地震深度只有12.4公里...

國人10大死因排行 癌症連42年居冠

衛福部昨公布一一二年國人死亡報告,去年總死亡人數廿萬五五七五人,平均每二分卅三秒就有一人死亡。在十大死因排行中,癌症連續...

身障者嘆無障礙服務訓練不足 航空業者公開作法

身障者團體今召開「飛行無障礙記者會」指出,機場無障礙服務訓練嚴重不足,影響身障者搭機需求,要求民航局擬定明確規範,並編列...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。