快訊

立院衝突揮拳了! 林淑芬、麥玉珍「扭打成一團」互控對方先動手

今持續台島周邊開展演習 解放軍報批賴「獨性」前所未有

基隆潮境公園浮潛男失蹤…今尋獲已身亡!不見空氣瓶、呼吸管

北高直達車 台鐵6月26日起增4班

台鐵證實,6月26日將改點,北高4小時內直達車再增4班。本報資料照片
台鐵證實,6月26日將改點,北高4小時內直達車再增4班。本報資料照片

去年中秋連假收假日,高鐵台中站排隊人潮排到站外,國內高鐵、台鐵疏運引發關注。台鐵公司昨證實,六月廿六日將改點,加開四班台北往返高雄間停站少、行駛時間四小時內的直達列車,以及周五、周日加開一班台北往返台中直達班次。

台鐵公司總經理馮輝昇表示,交通部每年都會針對運輸需求進行檢視、班表調整。去年中秋連假,高鐵台中站出現排隊人潮,彰化站也排隊約二千人,觀察後續幾個連假都有加開台中到台北的班次,乘載率也達五成以上,凸顯西部幹線軌道運輸運能需求,因此規畫六月廿六日改點。

台鐵公司副總經理劉雙火解釋,目前西部幹線停站數較少的直達列車,台北與高雄間的行駛時間在四小時內,六月廿六日改點後,將加開四班台北往返高雄停站直達車,停靠站點包含板橋、台中、嘉義、台南,以及周五、周日加開一班台北往返台中直達車,停靠站點僅有板橋,盼提升部分東部幹線運能及符合西部幹線市場需求,與高鐵互補、擴大軌道運輸,滿足旅客需求。

台鐵公司目前陸續淘汰舊型、故障率較高的莒光號,以提升車輛妥善率,台鐵新購的五十組、共六百輛自強號列車EMU三○○○○型,已有四十七組交車,預計八月全數交車完畢、年底全數投入營運,相較二○二○年自強號的運能,預估可再提升百分之四十。

台鐵 高鐵

延伸閱讀

鋼條掉軌道無法偵測 張善政:查3鐵高樓工地不安全停工

阜杭豆漿又漲價了! 豆漿、鹹豆漿等6品項各漲5元 排隊人潮仍不減

日本旅遊用餐遇台灣人排隊「解壓縮」 網罵爆:沒素質別出國

影/雲林要求高鐵增班 交通部:請高鐵研議7月常態增班

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

今年第一號颱風「艾維尼」最快明生成 對台影響程度曝光

中央氣象署指出,今天菲律賓東方海面已生成今年第一道熱帶性低氣壓,不排除明天到周末生成第一號颱風「艾維尼」,輕度颱風發展機...

台灣小米 將送進挪威「末日種子庫」備份保存

小米為台灣各地原住民族的重要主食,也是唯一有完整祭儀的作物。國立中央大學極地研究中心團隊本月廿五日將前進北極,帶著一七○...

包租公、股民優先?石崇良:健保補充保費調整已啟動修法

為解決健保財務困境,衛福部將調整補充保費費率,包租公、股票族等擁有資本利得者恐受到影響。健保署長石崇良今表示,考量補充保...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。