快訊

2勇消殉職!竹科新貴聚集地大樓火警 28樓社區還有百人困家中

英美法律拼裝車?解析「藐視國會」問題在哪裡

聯合報社論/亮劍懲獨與跑馬跳舞,聯合利劍的危險徵兆

台鐵6月26日改點 北高4小時內直達車擬再增4班

台鐵公司新購的自強號列車EMU3000型,預計8月全數交車,持續投入營運,台鐵也規劃6月26日改點,其中台北與高雄間停站少、行駛時間4小時內直達車,每天擬再增加4班。示意圖/聯合報系資料照
台鐵公司新購的自強號列車EMU3000型,預計8月全數交車,持續投入營運,台鐵也規劃6月26日改點,其中台北與高雄間停站少、行駛時間4小時內直達車,每天擬再增加4班。示意圖/聯合報系資料照

台鐵公司新購的自強號列車EMU3000型,預計8月全數交車,持續投入營運,台鐵也規劃6月26日改點,其中台北與高雄間停站少、行駛時間4小時內直達車,每天擬再增加4班。

台鐵上週在交通部部務會報,報告自強號EMU3000型及通勤電車EMU900型新車,自民國110年開始投入營運的效益。

根據台鐵提供報告,新購50組共600輛EMU3000型列車,今年3月已投入營運的44組共528輛,預計8月50組全數交車,11月全部投入營運。

另外,台鐵也規劃於6月26日年度改點,加開台北往返高雄停站較少的直達列車南下及北上共4班,逢週五及週日加開台北往返台中直達班次南下及北上各1班。

根據台鐵班表,目前西部幹線停站數較少的直達列車,台北與高雄間的行駛時間在4小時內,南下及北上都只中停5站,包括板橋、桃園、台中、嘉義、台南,普悠瑪號列車行駛時間3小時40分鐘,每天南下及北上各3班,EMU3000行駛時間3小時57分鐘,每天南下及北上各1班。

台鐵指出,目前EMU3000型已使自強號運能較109年提升37%,預計50組列車全數到位後,與109年相比運能可再提升40%。

而台鐵新購的52組共520輛通勤電車EMU900型,在去年11月已全數投入營運,折疊門莒光號及復興號已全數汰換,使台鐵區間快車的運能較109年提升35%。

台鐵 自強號

延伸閱讀

補選失利引焦慮 高雄綠營基層籲提早辦黨內初選

夫碩順被高雄熱出一身汗!照樣告白台粉「我愛你們」

&TEAM王奕翔光榮返鄉 登高雄舞台狂喊:我回來了

高雄雙胞胎兄弟染毒遭通緝 因這特徵先後栽在警方手裡

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

卡沙盒試驗5年 自駕巴士商轉難

自駕車是人類對未來生活的想像,美國已有無人計程車開始商轉,中國大陸也開放在深圳、北京跑,日本更在去年修法允許L4等級自駕...

新北缺額逾5成 中捷砍人事件…曝捷運人力荒

台中捷運砍人案引發全國關注,各地捷運人力不足問題浮上檯面,缺額從四十人至四百多人,其中又以新北捷運公司缺額率最高,超過五...

你是幸運兒嗎?4位統一超商消費者獲千萬特別獎 有人只花了39元買飲料

財政部今日公布最新一期3~4月統一發票中獎號碼,統一超商表示,共有4位消費者獲得千萬特別獎、2位獲得2百萬特獎、6位獲得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。