快訊

中高齡就業難…不僅退休公務員屢碰壁 他擁證照慘淪街友:不奢望政府

熱爆!未來一周高溫炎熱 北部「這天起」飆破36度

一窺「科技界泰勒絲」神秘面紗 輝達員工壓力山大曝黃仁勳超愛拷問人

金馬濃霧特報 鋒面通過花東慎防雷雨 各地溫暖偏熱

微弱鋒面通過,今天天氣較不穩定,花、東地區及金、馬有局部短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢發生的機率。本報資料照片
微弱鋒面通過,今天天氣較不穩定,花、東地區及金、馬有局部短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢發生的機率。本報資料照片

微弱鋒面通過,中央氣象署表示,今天天氣較不穩定,花、東地區及金、馬有局部短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢發生的機率,其他地區為多雲到晴,清晨至上午北部及東北部地區亦有零星短暫陣雨,午後北部、東北部地區及中南部山區有局部短暫雷陣雨。

氣溫方面,氣象署表示,預測今天各地低溫約21至24度,白天高溫在北部及東半部28至30度,中南部約32度左右,南部近山區或河谷氣溫可能更高一些,中午前後體感溫暖偏熱;此外,金、馬及北部地區有局部霧或低雲影響能見度,行車用路注意交通安全,離島往返留意航班資訊。

氣象署已發布濃霧特報,今天金門馬祖地區易有低雲或局部霧影響能見度,目前金門及馬祖已出現能見度不足200公尺。

空氣品質部分,氣象署表示,根據環境部空氣品質預報資訊顯示,今天微弱鋒面通過,環境風場為東南風逐漸轉為東北風,西半部水平擴散條件差,汙染物稍易累積,午後受光化作用影響,臭氧濃度稍易上升;北部地區、金門及馬祖易有局部霧或低雲影響能見度。

花東空品區為「良好」等級;北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭空品區及馬祖、金門、澎湖為「普通」等級,西半部短時間可能達橘色提醒等級。

氣象署表示,明天、下周一風向轉為偏南至西南風,水氣較少,僅東部及東南部地區有零星短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後因熱對流作用,東北部地區及西半部山區有局部短暫陣雨,下周一北部地區水氣稍增,留意亦有些零星陣雨。

下周二下一波鋒面接近,氣象署表示,下周三鋒面通過,水氣再增多,天氣轉趨不穩定,北部、東半部地區及中部山區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴;下周二之前屬於溫暖偏熱的天氣型態,各地高溫可達30度左右,尤其中南部高溫普遍在30度以上,下周三鋒面通過後風向轉東北風,北部及東北部氣溫將稍下降。

氣象署表示,下周四迎風面東半部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後西半部山區有局部短暫陣雨。下周五東南部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後北部、東北部地區及中部、東部山區有局部短暫陣雨。

氣象署表示,20日至22日鋒面在台灣附近,水氣偏多,北部、東半部地區及中南部山區有局部短暫陣雨,其他地區多雲;春季天氣變化快速,不確定性高,留意氣象署發布的最新天氣預報此外,下周二之前金門及馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,影響時間較長,交通往返特別留意航班資訊。

氣象署表示,由於近期地震仍頻繁,加上午後山區仍有機會降雨,若非必要避免前往山區活動,行經山區路段應提高警覺,做好防護措施,留意土石鬆軟、地滑、崩坍及落石,並注意自身安全。

氣象署 金門 馬祖

延伸閱讀

讓詐騙集團踢鐵板! 馬祖「1特性」連警方也點頭:很難被騙

2波鋒面接力通過!下周30度高溫、這2日「主菜」登場 降雨趨勢曝光

首屆金門咖啡節明天登場 邀你穿街走巷探索好咖啡

地震去不了山區...家族露營改在阿嬤家三合院 儀式感滿滿

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

台鐵東部技術人員嚴重短缺 他64歲報考錄取即辦退休

台鐵今年公司化後,缺工問題仍未解決,台鐵公司預計今年招募936名新血,但年初首度招考僅正取756人,近期更傳出有一名64...

黑鮪魚禁捕令入港量急拉尾盤 全國總量首見超額明年將扣除

台灣海域黑鮪魚近年豐收,農業部6月9日宣布總漁獲量已達國家配額1965噸的九成,12日起禁捕,漁民把握最後兩天時間捕撈,...

悶熱飆高溫…中南部短暫驟雨 午後山區熱對流發展

今天持續受到西南風影響,天氣風險公司天氣分析師李至晟表示,一早在中南部沿海有短暫陣雨;不過梅雨鋒面相較昨天略為北抬,水氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。