快訊

獨/誰都打不倒?謝向榮穩坐主播台30年不敗!

新店「新馬辣」裕隆城店爆4人食物中毒 新北衛生局令暫停營業

網紅指黃子佼疑誘拍裸照 心理師:權勢不對等不敢說不

網紅「德州媽媽沒有崩潰」今天在臉書貼出黃子佼疑似誘拍女性全裸照片的對話紀錄及錄音,過程中黃不斷以藝術創作為由,勸說女方接受大尺度攝影。本報資料照片
網紅「德州媽媽沒有崩潰」今天在臉書貼出黃子佼疑似誘拍女性全裸照片的對話紀錄及錄音,過程中黃不斷以藝術創作為由,勸說女方接受大尺度攝影。本報資料照片

藝人黃子佼持有兒少性影像引發社會譁然。網紅「德州媽媽沒有崩潰」今天又在臉書貼出黃子佼疑似誘拍女性全裸照片的對話紀錄及錄音,過程中黃不斷以藝術創作為由,勸說女方接受大尺度攝影。專家表示,在權勢不對等的情況下,地位較弱的一方容易在拍攝過程中忽略自身感受、無法喊停。

根據德州媽媽貼出的對話內容,黃子佼在拍攝完成、女方看完照片表示尺度太大後說:「我知道妳一定有點傻眼,不過對我來講它就是一個創作,它就是以那個概念為最重要的前提。」、「相信妳看了剛剛的那個圖,妳應該也會有一種,哇!就是很美,可是應該不會有一種情色的感覺。「妳會覺得她是一個很奇妙的人體畫面跟呈現跟線條。」

台北市臨床心理師公會理事長吳孟璋表示,自己雖對事發細節不清楚,但在拍攝藝術攝影、藝術電影時,若其中一方有權勢不對等的情況,確實地位較弱的一方,容易在哄騙之下半推半就,忽略自身情緒,或是隱忍不敢說出心中的不適感受。

吳孟璋表示,要從事類似的大尺度影像、照片拍攝,事前準備很重要,也可從拍攝者的行事風格看出是否正派,例如對方是否清楚說明拍攝流程,並告知過程中如有不適可以隨時停止,給予拍攝者為自己發聲的管道,就像臨床手術一樣必須先告知風險,讓被攝者在「知情同意」的前提下決定是否拍攝。

類似以藝術之名行誘拍之實的案例並不少見。吳孟璋表示,對於被攝者而言,在被拍攝時應重視自己的感受,包括情緒、生理以及對環境不舒服的感受,一旦稍有不適建議盡快提出,要求立刻停止拍攝。

德州

延伸閱讀

黃嘉千離婚官司進尾聲 聞黃子佼「目中無人」她幫緩頰

黃子佼「勸說少女全裸拍攝」語音曝光 強調「是創作」:不會有情色感覺

和黃子佼同屬小燕家族!陳大天突缺席記者會導演發聲了

不忍了!鄭智化曝黃子佼私下「目中無人嘴臉」全曝光!

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

地牛翻身!花蓮芮氏規模4.9地震 花蓮最大震度4級

地牛翻身。上午11時46分花蓮縣政府東北方22.2公里,即位於花蓮縣近海發生芮氏規模4.9地震,地震深度只有12.4公里...

國人10大死因排行 癌症連42年居冠

衛福部昨公布一一二年國人死亡報告,去年總死亡人數廿萬五五七五人,平均每二分卅三秒就有一人死亡。在十大死因排行中,癌症連續...

身障者嘆無障礙服務訓練不足 航空業者公開作法

身障者團體今召開「飛行無障礙記者會」指出,機場無障礙服務訓練嚴重不足,影響身障者搭機需求,要求民航局擬定明確規範,並編列...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。