快訊

私校文學院「一系招百人」榮景不再 文大中文系併組求生

罹癌後首公開露面!凱特跟家人抵達白金漢宮 神色狀態全入鏡

2波鋒面接力通過!下周30度高溫、這2日「主菜」登場 降雨趨勢曝光

未來一周各地普遍都有30度高溫,但下周二、周三鋒面接近通過,北部及東半部略為降溫。記者林伯東/攝影
未來一周各地普遍都有30度高溫,但下周二、周三鋒面接近通過,北部及東半部略為降溫。記者林伯東/攝影

中央氣象署指出,今晚到明天有一道微弱鋒面通過,天氣較不穩定,花東及金馬地區有短暫陣雨或雷雨,明天午後北部、東北部地區及中南部山區也有局部短暫雷陣雨。未來一周各地普遍都有30度高溫,但下周二、周三鋒面接近通過,北部及東半部略為降溫,北部、東半部地區及中部山區也有局部短暫雨。

氣象署預報員林定宜表示,今晚到明天有一道微弱鋒面通過,天氣較不穩定,花東及金馬地區有短暫陣雨或雷雨,甚至有局部較大雨勢,其他地區為多雲到晴,清晨、上午北部及東北部有零星短暫陣雨,明天午後北部、東北部地區及中南部山區有局部短暫雷陣雨。溫度方面,明天低溫約21至24度,北部高溫約28至30度,中南部約32度。

他指出,下周日、周一偏南風、西南風,水氣減少,僅花東地區有零星雨,其他地區為多雲到晴,午後熱對流作用,東北部地區及西半部山區有局部短暫陣雨,周一北部水氣再增加,有零星陣雨。周二鋒面接近、周三鋒面通過水氣增加,天氣較不穩定,北部、東半部地區及中部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

他表示,周四迎風面東半部有局部短暫,午後西半部山區有局部短暫雨。周五偏南風,東南部有局部短暫,其他地區為多雲到晴,午後熱對流影響,北部、東北部地區、中部及東半部山區有局部短陣雨。

溫度方面,林定宜指出,下周二前溫暖偏熱,各地都有30度以上,周三鋒面影響,偏東北風,北部及東北部氣溫轉涼,略降1、2度。

另外,他也說,金馬地區跟北部明天、周二前金馬地區有局部霧或低雲,提醒民眾留意。

高溫

延伸閱讀

梅雨何時來? 賈新興:今年環境建立時間偏晚

今明全台有雨!周三北部再探17度 這天起西半部氣溫回升飆到30度以上

鋒面到!全台有雨防雷擊 「這2天」清晨北部東部低溫探1字頭

清明雨紛紛!明起2波鋒面接力 周六起防局部較大雨勢

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

台鐵東部技術人員嚴重短缺 他64歲報考錄取即辦退休

台鐵今年公司化後,缺工問題仍未解決,台鐵公司預計今年招募936名新血,但年初首度招考僅正取756人,近期更傳出有一名64...

黑鮪魚禁捕令入港量急拉尾盤 全國總量首見超額明年將扣除

台灣海域黑鮪魚近年豐收,農業部6月9日宣布總漁獲量已達國家配額1965噸的九成,12日起禁捕,漁民把握最後兩天時間捕撈,...

悶熱飆高溫…中南部短暫驟雨 午後山區熱對流發展

今天持續受到西南風影響,天氣風險公司天氣分析師李至晟表示,一早在中南部沿海有短暫陣雨;不過梅雨鋒面相較昨天略為北抬,水氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。