快訊

16縣市有感!16:00花蓮規模5.2地震 最大震度4級

陸央視「反台獨文」登熱搜 侯佩岑、歐陽娜娜同喊:台灣必回歸祖國懷抱

殺人未遂犯脫逃行蹤不明疑藏匿北市 無限期暫停校園開放

不跟進!新北營養午餐、醫療長照機構 維持禁粉令至6月

辣椒粉檢出蘇丹紅風波鬧得沸沸揚揚。本報資料照片
辣椒粉檢出蘇丹紅風波鬧得沸沸揚揚。本報資料照片

進口辣椒粉檢出蘇丹紅風波未消,不過隨著教育部4月7日宣布,解除營養午餐禁粉令,台北市衛生局、教育局今日也相繼解除禁令,但新北教育局、衛生局仍維持禁用3個月政策,營養午餐、醫療、長照、護理及社福機構持續暫緩使用辣椒粉、咖哩粉及胡椒粉,待中央、地方查緝告一段段落,才會滾動調整方針。

辣椒粉檢出蘇丹紅風波鬧得沸沸揚揚,引發食安恐慌。新北教育局先開第一槍,3月6日晚間要求團膳業者暫緩使用辣椒粉、咖哩粉及胡椒粉3個月,直至6月7日為止;衛生局也在3月8日宣布,新北市醫療、長照、護理及社福機構也預防性暫緩使用3個月,視食安疑慮解除後再評估恢復。

不過隨著教育部4月7日宣布,解除為期一個月的營養午餐禁粉令,台北市衛生局、教育局今日也相繼解除禁令,但新北教育局、衛生局認為民眾仍對食安高度警戒,且衛生單位也還在稽查市面通路,是否有蘇丹紅辣椒粉,因此仍維持禁用3個月政策,待中央、地方查緝告一段段落,才會滾動調整方針。

營養午餐 蘇丹紅

延伸閱讀

北市府積欠全中運裁判費250萬 教育局:明日全發放

影/花蓮大地震震出偷工減料? 新北土城受災戶要求市府徹查

影/主鋼筋少7根!地牛震出31年建物疑偷工減料 受災戶要求新北徹查

蘇丹紅事件趨緩 北市醫療等機構開放調味粉使用

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

NCC預告電信業者語音接續費上限 新費率明年起實施

NCC(國家通訊傳播委員會)預告114-117年行動通信網路語音接續服務市場之顯著地位者接續費上限,此次規劃逐年調降為每...

短延時強降雨來了! 15縣市大雨特報恐下到晚上

中央氣象署針對北北基桃等15縣市發布大雨特報,恐下到晚上。

這波梅雨弱弱的下波比較強 賈新興曬一圖揭原因

這兩天受鋒面影響,不少地方都有短延時強降雨,但降雨空檔長,台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興在臉書指出,這波鋒面到目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。