快訊

華為失利台廠如何保有商機? 一份報告揭蘋果AI手機的受惠廠商

立院大怒神電梯又出包!兩立委受困10分鐘怒批:搞什麼

抓到了!租屋糾紛涉縱火燒屋 台灣女背包客遭澳警逮捕

北投八方雲集疑似食物中毒...今午用餐高峰時段 店內僅1組客人

記者實地觀察,店家生意受到衝擊,中午用餐時段內用卻只有1組客人,但也有常客力挺,相信店家品質。記者洪子凱/攝影
記者實地觀察,店家生意受到衝擊,中午用餐時段內用卻只有1組客人,但也有常客力挺,相信店家品質。記者洪子凱/攝影

位於北投公館路上的八方雲集傳出食物中毒,有6位民眾前晚購買餐點食用後,4位出現腸胃不適症狀就醫,北市衛生局昨證實該消息,正採集檢體調查。八方雲集今也表示,已配合採樣盼結果能盡快出爐。本報記者實際觀察,店家生意也受到衝擊,中午用餐時段內用卻只有1組客人,但也有常客力挺,相信店家品質。

據了解,該客人是4月7日晚上前來外帶餐點,約晚上11時用完餐後4人出現身體不適就醫。衛生局目前也採集個案及餐廳相關檢體,確認是否為食物中毒事件。

記者今天中午實際到該分店訪查,正值用餐高峰時段,內用生意卻不佳,僅有1組客人;業者僅表示,生意多多少有影響,但檢驗結果尚未出爐,還不確定是什麼原因,針對衛生局點出缺失也正逐一改善完成。

實際觀察,店內環境狀況尚可,未有顯而易見的髒亂。今天仍有些許顧客前來外帶,似乎都是常客,1名客人表示,他昨天才來購買餐點,常來這家八方買餐點,也相信店家的品質;也有附近居民,這間八方開業很久,生意也都不錯,偶爾也會去消費,但近期食安問題大家都很關注,可能會等檢驗結果出爐後,再去消費。

位於北投公館路上的八方雲集傳出食物中毒,有6位民眾前晚購買餐點食用後,4位出現腸胃不適症狀就醫,北市衛生局昨證實該消息,正採集檢體調查。八方今也表示,已配合採樣盼結果能盡快出爐。記者洪子凱/攝影
位於北投公館路上的八方雲集傳出食物中毒,有6位民眾前晚購買餐點食用後,4位出現腸胃不適症狀就醫,北市衛生局昨證實該消息,正採集檢體調查。八方今也表示,已配合採樣盼結果能盡快出爐。記者洪子凱/攝影

衛生局 食物中毒 餐廳

延伸閱讀

新北市旅遊團嘉義旅行疑食物中毒 25人赴大林慈濟醫治

疑似食物中毒6人就醫 八方雲集:請衛生當局協助釐清原因

北投公館店疑食物中毒 八方雲集:釐清中仍正常營運

八方雲集爆疑似食物中毒 4民眾食用鍋貼、玉米濃湯上吐下瀉

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

日本新紙鈔7月上路 日旅達人:舊紙鈔可用新鈔暫時有一壞處

日元匯率仍在低點,有的民眾仍然適時換一些日元。日本新版紙鈔7月3日正式發行,睽違20年首度換新紙鈔設計。不少人關心舊鈔還...

長效鮮乳惹議 農業部盼改為長效乳

台紐經濟合作協定明年上路,屆時紐西蘭牛乳將零關稅進口,衛福部日前預告,保存期限卅天以上者應標示為長效鮮乳等字樣,酪農對此...

太幸運!威力彩3.52億元一人獨得 開在北部這所大學附近

頭獎累積16連槓的威力彩,今(13)日開出!6月13日威力彩頭獎金額3.52億元,在桃園市中壢區普仁里新中北路117號「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。