快訊

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

畢典傳意外!嘉義福樂國小禮堂天花板塌陷 2家長遭砸傷送醫

中職前統一獅、悍將打擊教練柏安力車禍去世 享壽61歲

宿舍被搬遷卻遭校長嗆不用討論 北大學生教育部前抗議

台北大學台北校區學生會長陳庭楚(中)表示,搬遷宿舍一事缺乏與學生溝通,並且校長發言極為不妥。記者曾原信/攝影
台北大學台北校區學生會長陳庭楚(中)表示,搬遷宿舍一事缺乏與學生溝通,並且校長發言極為不妥。記者曾原信/攝影

台北大學三峽校區近期於校務基金委員會上通過預算,預計裝修男一、女一學生宿舍,但上周無預警通知兩棟宿舍學生搬遷至「合江宿舍」,台北校區學生會長陳庭楚於委員會上提出質疑,卻遭校長李承嘉稱「行政事務不用找學生討論」、「宿舍不是大學一定要給的」。

陳庭楚及台灣學生聯合會理事長翁歆媃、民進黨立委陳培瑜、范雲以及三峽校區學生代表上午於教育部前抗議,要求校方尊重學生發言權,並且解釋整修細節及預算運用。

台灣學生聯合會理事長翁歆媃(左起)、民進黨立委陳培瑜、范雲、國立台北大學台北校區學生會長陳庭楚以及北大學生代表上午前往教育部前,抗議學校宿舍改建一意孤行。記者曾原信/攝影
台灣學生聯合會理事長翁歆媃(左起)、民進黨立委陳培瑜、范雲、國立台北大學台北校區學生會長陳庭楚以及北大學生代表上午前往教育部前,抗議學校宿舍改建一意孤行。記者曾原信/攝影

宿舍 教育部 范雲

延伸閱讀

立委指有特教師沒調薪4% 教部:最遲3月底可領

立委要中研院改掉「中國」英文名 中研院:改名已擱置

批台南虧待代理教師 范雲勸黃偉哲「從善如流」:非常遺憾沒效果

代理教師年資敘薪一國多制 范雲:當26年還領一樣薪水

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

天天運動反而變胖!醫揭2種關鍵荷爾蒙 「過度有氧」更易囤熱量

天天運動反而增重!三樹金鶯診所體重管理主治醫師蕭捷健在粉專提醒民眾,過度的有氧運動反而會讓體內壓力荷爾蒙「皮質醇」升高,使人更容易覺得餓、進食後吸收得更多,建議不要天天運動,以練一天,休息一到兩天,每次至少30分鐘的適度運動為主。

錢少事多 長照招嘸物理治療師

物理治療師法於二〇二三年一月上路,大幅鬆綁執業場域等限制,目前全國共八五三二名物理治療師,但八成以上在醫院、診所服務,其...

大雨特報!雨彈炸大台北13縣市 山區慎防雷雨勿戲水釣魚

中央氣象署長今下午3時35分針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、苗栗縣山區、台中市山區、南投縣、雲林...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。