快訊

核三廠1號機今年7月將除役 18日起逐步功率遞減運轉

美智庫:美國高科技核能慘輸中國15年 「2關鍵」奠定中方領先地位

LINE 6大新功能上線!不怕忘記帳號電郵密碼 安卓獨享社群1秘技

皮卡丘男身障洗腎 吹口琴享受生命

身障男子張銘坤常在板橋車站連通道口表演口琴,他說,對打賞收入多寡平常心,「重點在享受生命」。記者王慧瑛/攝影
身障男子張銘坤常在板橋車站連通道口表演口琴,他說,對打賞收入多寡平常心,「重點在享受生命」。記者王慧瑛/攝影

新北61歲小兒麻痺男子張銘坤每周3次到醫院洗腎,1周3天還固定在板橋車站連通道口表演口琴,他說,自己是登記制受惠者,之前審查制被刷掉,認為他吸客力不足,但他用感情演出,街頭藝人身分讓他可走出家門擁抱人群,雖1天打賞從幾十元到數千元不等,但重點在「享受生命」。

新北街頭藝人臥虎藏龍,新北市府副秘書長柯慶忠擔任中和區長時,向一名清潔隊員學薩克斯風,之後精進,成為有街頭藝人證照的公僕,還常參與公益演出。

張銘坤自幼小麻痺,患糖尿病洗腎12年,左眼也因此失明,一人在土城租屋生活。張銘坤曾賣彩券維生,因常收到假鈔或受騙,愈賣愈虧,讓他改當街頭藝人自娛娛人。排除洗腎時間,張銘坤每周一、三、五在板橋車站連通道外空地表演,偶爾也到北市迪化街等處演出。

「皮卡丘頭套是我的招牌造型。」張銘坤演說,帽子是腎友協會理事長送的,讓他在街頭表演更吸睛。

張銘坤說,每天打賞落差極大,但他對打賞收入平常心,也會用打賞收入支持街友或街賣者,相互扶持。

街頭藝人

延伸閱讀

影/是藝人也是勇者 他不畏身障眼殘 「皮卡丘男」口琴聲迴盪板橋車站

街頭藝人創4年新高搶地爆亂象 新北熱門點改採現場登記

基隆海洋廣場不開放展演 新北街頭藝人想開唱難如願

基隆街頭藝人展演點難抽到 抽籤新措施上路提高輪替率

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

天天運動反而變胖!醫揭2種關鍵荷爾蒙 「過度有氧」更易囤熱量

天天運動反而增重!三樹金鶯診所體重管理主治醫師蕭捷健在粉專提醒民眾,過度的有氧運動反而會讓體內壓力荷爾蒙「皮質醇」升高,使人更容易覺得餓、進食後吸收得更多,建議不要天天運動,以練一天,休息一到兩天,每次至少30分鐘的適度運動為主。

錢少事多 長照招嘸物理治療師

物理治療師法於二〇二三年一月上路,大幅鬆綁執業場域等限制,目前全國共八五三二名物理治療師,但八成以上在醫院、診所服務,其...

大雨特報!雨彈炸大台北13縣市 山區慎防雷雨勿戲水釣魚

中央氣象署長今下午3時35分針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、苗栗縣山區、台中市山區、南投縣、雲林...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。