快訊

無法借還車輛!全台YouBike系統大當機 晚間10點修復完畢

懶人卡/新政府520上任 就職活動焦點、兩岸國際關係一次看

評/賴總統錯失緩解兩岸敵意契機 未來4年大家要繫好安全帶了

明防36度高溫!清明連假兩波鋒面接力 這2日恐迎雷雨「雨勢最劇」

明天各地晴朗穩定,普遍都有30至34度高溫,中南部更有36度機率,東南部地區可能有焚風。記者林伯東/攝影
明天各地晴朗穩定,普遍都有30至34度高溫,中南部更有36度機率,東南部地區可能有焚風。記者林伯東/攝影

中央氣象署指出,明天各地晴朗穩定,普遍都有30至34度高溫,中南部更有36度機率,東南部地區可能有焚風,整體水氣不多。清明連假起鋒面通過,前2日北部、東半部有局部短暫陣雨,周五起北台灣轉涼,周六、周日另一波鋒面接近,天氣變化大,全台灣降雨明顯提高,中部以北可能有對流降雨伴隨雷擊和強陣風,提醒民眾留意。

氣象署預報員黃恩鴻表示,明天天氣與今天類似,偏西南風,各地晴朗穩定,普遍都有30至34度高溫,中南部更有36度機率,東南部地區可能有焚風,整體水氣不多,但清晨上午中南部地區有零星降雨,午後熱力作用西半部地區、東北部山區有零星短暫雨。

黃恩鴻指出,清明連假前2天,周四、周五鋒面通過,影響較小,僅北部、東半部有局部短暫陣雨、雲量增多,中部山區也有短暫陣雨,其他地區仍為暖熱天氣。周五起北台灣轉涼,高溫僅24、25度,低溫約20度,其他地區變化不大,仍溫暖偏熱。

他表示,周六、周日另一波鋒面接近,影響到下周一,天氣變化大,全台灣降雨明顯提高,中部以北有局部短暫陣雨或雷雨,對流降雨可能伴隨雷擊和強陣風,其中以周日至下周一最明顯。

黃恩鴻指出,鋒面影響到下周一下半天趨緩,下周二東北季風南下偏涼,北部高溫約22、23度,低溫19度,其他地區溫度也略降,雨勢減緩,僅中部以北、東半部地區及南部山區有局部短暫陣雨。

他也說,今天到周四金門及馬祖可能全天都有濃霧,返鄉出遊民眾要多留意航班資訊。

清明節 連假 高溫

延伸閱讀

清明連假國道車潮明起湧現 重點預警路段、管制一次看

傳清明連假後公布閣揆? 綠委否認不清楚消息何來

大甲媽遶境又逢清明連假 彰化這些熱點路段將交通管制

今明高溫炎熱飆36度 清明連假起變天恐連5天有雨

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

梅雨鋒面雷雨擴大!這3天雨勢最猛 慎防暴雨及強震風

今晚開始雨勢變大,中央氣象署預報員黃恩鴻表示,受梅雨鋒面影響,明天各地降雨機率高,今晚至周三鋒面影響最為明顯,明天部分地...

西半部22日前防局部大雨 週末熱帶低壓可能生成

氣象署表示,今晚起至22日是這波鋒面雨勢顯著的時間點,西半部地區留意局部大雨;週末在菲律賓東方海面可能有熱帶低壓生成,下...

華航直飛帛琉超熱門!拿8千最後機會 7/18加碼每周4班

夏天將至,飛往海島旅遊正熱門!帛琉是台灣的邦交國之一,也是國際著名旅遊勝地,被稱為「上帝的水族箱」,擁有豐富的海洋資源與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。