快訊

昨立院大亂鬥…女兒問「媽媽妳有沒有受傷?」 王鴻薇淚崩

高鐵運量創新高 旅客:下班時段自由座常站滿到上不了車

高鐵通勤族林姓旅客說,現在下班時間的高鐵,常常是已經客滿到自由座都站滿到上不了車!非常誇張!平常例休日前一天常買不到票。圖/讀者提供
高鐵通勤族林姓旅客說,現在下班時間的高鐵,常常是已經客滿到自由座都站滿到上不了車!非常誇張!平常例休日前一天常買不到票。圖/讀者提供

台灣高鐵公司去年多項營運指標創歷史新高,運量首度突破7000萬人次、營收498億元、稅前淨利97億等,全都創下歷史新高,今年營收目標要超過500億元。一名經常往返台北、雲林、嘉義的林姓高鐵通勤族說,現在下班時間的高鐵,常常是已經客滿到自由座都站滿到上不了車,非常誇張!平常例休日前一天常買不到票。

清明連假將近,又進入高鐵疏運高峰,每到連假期,高鐵、台鐵總是一位難求。有網友發文說,過去高鐵只有連假,車廂才會人潮爆滿,現在幾乎每天都很擁擠,甚至有人擠不到自由座,全部坐對號座,讓許多買到對號座的民眾,連想上廁所都不敢去,更誇張的是,還有買自由座的人,偷偷擠到商務艙。貼文引起不少網友熱議。

家住雲林,在嘉義工作的林姓旅客,常搭高鐵往返台北、雲林及嘉義,對高鐵下班時段及假日人潮感受深刻,他說,現在下班時間的高鐵常常是已經客滿到自由座都站滿到上不了車!非常誇張,有時前一天根本買不到票!身為高鐵通勤族,有個快速的搭法,是錯過站站停的「8」字頭車次,馬上搭「6字」頭南下坐到嘉義,再搭車北上雲林可現省半小時!

對旅客反映通勤時段擁擠現象,高鐵說,通勤時段旅客集中在台中以北,台灣高鐵現已規畫行駛南港-台中的區間列車,並配置8節自由座車廂,以加強服務通勤旅客。根據嘉義站觀察,目前該站目前並未有通勤時段擁擠狀況。

針對假日、疏運等旅運尖峰時段,台灣高鐵除持續透過短期、定期增班因應外,另於疏運期間規劃加班列車,以加強服務鄉親返鄉需求。高鐵公司將持續在增班規畫時,擴大通勤時段運能,並視旅客訂位狀況,平衡對號座、自由座旅客的需求。

自由座 高鐵

延伸閱讀

暖炸!高鐵一廣播求援「這群人」秒起身 乘客回憶:眼眶紅了

高鐵售票全通路 會員累積點數報手機號碼嘛通

高鐵售票全通路 開放報手機號碼可累積點數

官、學、研、醫強強聯手 雲林打造高齡健康國家隊

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

去年消費申訴創10年新高 線上遊戲連3年奪冠!外送爭議第2名

去年民間消費規模突破新台幣11兆元大關,改寫歷史新高,但隨之消費申訴也跟著變多,去年行政院消保處受理申訴及調解案件逾7....

蔡政府勞基法「一例一休」修惡遺毒 勞團喊話賴政府還我七天國假

準總統賴清德520就職前夕,工鬥團體今召開記者會要求新執政團隊全面修善勞基法,高喊「新政府開車,不能靠功德」。台灣勞工2...

賈新興:熱帶擾動醞釀成颱機率2至3成 20日起至6月下旬降雨偏多

把握這幾天好天氣,台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興今天在YouTube頻道「Hsin Hsing Chia」指出,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。