快訊

彰化鹿港百年知名「玉珍齋餅店」遭車撞入 店面毀損2人傷

核三廠1號機今年7月將除役 18日起逐步功率遞減運轉

美智庫:美國高科技核能慘輸中國15年 「2關鍵」奠定中方領先地位

受鋒面影響天候不佳 桃園機場2.5小時內10航班轉降

中央氣象署發布大雨特報,今天苗栗以北有局部大雨發生機率,應注意瞬間大雨、雷擊及強陣風。桃園國際機場受氣候影響,自15時33分起至18時00分已有8架航機轉降高雄小港機場,另有2架航機轉降大陸機場。圖為桃機一航廈出境大廳。記者黃仲明/攝影
中央氣象署發布大雨特報,今天苗栗以北有局部大雨發生機率,應注意瞬間大雨、雷擊及強陣風。桃園國際機場受氣候影響,自15時33分起至18時00分已有8架航機轉降高雄小港機場,另有2架航機轉降大陸機場。圖為桃機一航廈出境大廳。記者黃仲明/攝影

鋒面接近,中央氣象署發布大雨特報,今天(31日)基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣等地有局部大雨發生的機率,民眾應注意瞬間大雨、雷擊及強陣風。機場公司表示,桃機受氣候影響,自15時33分起至18時00分已有8架航機轉降高雄小港機場,另有2架航機轉降大陸機場。

機場公司指出,由於今天的天候普遍不佳,北部地區有大片雷雨胞生成影響,造成航機大幅度偏航躲避天氣,以及部分時段無法順利起降,桃園機場自15時33分起至18時00分已有8架航機轉降高雄小港機場,為峇迪航空OD881、深圳航空ZH9073、星宇航空 JX712、長榮航空BR398、台灣虎航IT237、樂桃航空MM927、菲律賓皇家航空RW257、中華航空CI5686(貨機);另有2架航機轉降大陸機場,為中國國際航空CA195 轉降浦東機場、中國東方航空MU5001 轉降溫州機場。

機場公司說明,預期本日天候仍持續不穩定,為確保飛航安全,航管單位將持續協調日本、香港及馬尼拉飛航情報區實施流量管制,並機動視情況妥適調整。旅客及接機民眾請隨時注意天候影響航班異動資訊,如有航班問題敬請洽詢航空公司。

台灣虎航 小港機場

延伸閱讀

桃園機場短時間大量降雨 航廈一大早出現漏水「約30分鐘」

天候惡劣!日本午間實施流管 桃園機場離場航班將受影響

影/星宇航空台中啟航 張國煒:盼台中機場成為桃機第二備用機場

台人喊沒錢卻狂出國!他PO機場人潮照反問:只有我低薪?

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

天天運動反而變胖!醫揭2種關鍵荷爾蒙 「過度有氧」更易囤熱量

天天運動反而增重!三樹金鶯診所體重管理主治醫師蕭捷健在粉專提醒民眾,過度的有氧運動反而會讓體內壓力荷爾蒙「皮質醇」升高,使人更容易覺得餓、進食後吸收得更多,建議不要天天運動,以練一天,休息一到兩天,每次至少30分鐘的適度運動為主。

錢少事多 長照招嘸物理治療師

物理治療師法於二〇二三年一月上路,大幅鬆綁執業場域等限制,目前全國共八五三二名物理治療師,但八成以上在醫院、診所服務,其...

大雨特報!雨彈炸大台北13縣市 山區慎防雷雨勿戲水釣魚

中央氣象署長今下午3時35分針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、苗栗縣山區、台中市山區、南投縣、雲林...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。