快訊

表決大戰15小時 藐視國會罰則二讀通過

北捷殺人案10周年…中捷隨機砍人 乘客1傷1命危

補充保費費率擬漲至3%衝擊存股族 涉及修法今年不會上路

經痛20年元兇找到了!她靠「戒奶」脫離苦海:狂喝冰的也不痛

不少女性深受經痛困擾,一名女網友分享,自從戒掉奶製品後,經痛問題居然從此得到緩解。女性經痛示意圖。 圖/ingimage
不少女性深受經痛困擾,一名女網友分享,自從戒掉奶製品後,經痛問題居然從此得到緩解。女性經痛示意圖。 圖/ingimage

不少女性每個月都深受「經痛」的折磨,近日一名女網友分享,長期以來她的經痛十分嚴重,每個月都要靠止痛藥緩解,到醫院檢查、嘗試許多民間偏方都無法解決。直到她因為減肥而開始飲食管理,停止食用「奶製品」,才發現困擾她20年的經痛元兇竟是「牛奶」。

原PO在Dcard發文表示,她從高二那年開始經痛,輕則在家無法動彈,大部分都會痛到上吐下瀉,也常常跑急診,只要一見血就要立刻吞止痛藥。原PO的經期一直都很規律,去醫院檢查也沒有囊腫等婦科疾病,然而每次經痛卻都很嚴重,「這讓我更無奈,因為根本找不到原因」。她試過中藥調理、戒冰飲、經前一周熱敷、月見草油等民間偏方,但能有效緩和經痛的方法只有止痛藥和口服避孕藥。

原PO指出,直到去年因為減肥的緣故,她開始飲食管理,基本上是低碳、多喝水、戒飲料,還有最關鍵的一點「停止食用任何奶製品」,結果那個月她每天喝大杯冰美式咖啡,竟然奇蹟似的月經來一點都不痛。起初她猜測是飲食較清淡,或有多喝水的關係,「幾個月後實測下來,我確定了導致我經痛的元兇就是『牛奶』」。

原PO表示,「原本我超愛喝鮮奶茶和拿鐵,因為減肥戒掉了最愛的鮮奶,沒想到我的人生因此改變,從此以後不再經痛了」,如今的她不但不會經痛,經期時也可以喝冰水,皮膚狀況也穩定很多,「經期前7天開始,我一定不碰乳製品,連起司或有含奶的甜點也不碰。忍7天,我可以輕鬆度過接下來的21天,個人覺得非常值得」。

貼文引起熱烈討論,不少人也分享自身經驗,「我因為皮膚戒奶戒糖後,真的不太會痛了,皮膚也好很多」、「我的經期狀況跟原PO很類似,之前去看中醫,醫生請我不要再碰奶製品,包括鮮奶、優格、優酪乳等等」、「半年前因濕疹爆發看中醫調養,醫生要我從戒酪奶製品開始,自己加碼戒了麩質、蛋和減醣,我本來也是生理期一定經痛,但最近這半年也都相安無事」、「實證證明有很多人戒蛋奶、戒麩質,膚況就變得超級穩定,或是一直困擾自己的某些狀況消失,我也覺得很不可思議,原來奶類真的是發炎的元兇」。

中醫 減肥 牛奶 生理期 經痛

延伸閱讀

她怨另一半拍照不好看…網友扮柯南 看構圖猜中「丈夫行業」

夜市1異國美食絕跡?他跑3處都吃不到 一票人嘆:買不下去了

日本旅遊擔心臭蟲?櫻花季赴日旅客眾多 內行曝「4招」有效防床蝨

4月迎第2次水逆!4星座成「重災戶」:需靈活應對混亂與挑戰

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

新冠確診變多了!醫揭「KP.2恐釀新一波流行」 成人中鏢都有一症狀

新冠再起!小兒科醫師陳敬倫表示,最近確診的病人變多了,尤其大人發燒很高機會篩出陽性,這可能是新病毒株KP.2造成的新一波流行。陳敬倫也提醒,新冠沒有特效藥,但容易傳染給別人,如果能及時檢測,就能做好防護。

YouBike昨晚全台大當機 微笑單車道歉曝原因

全國YouBike系統昨晚發生異常,無法借還車輛。微笑單車公司今早表示,因昨晚9時進行系統效能調整,負載升高導致異常,未...

今起梅雨滯留鋒徘徊連炸4天 吳德榮:慎防雷擊、強風、瞬間大雨

梅雨開炸了,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,今起4天梅雨滯留鋒南北徘徊,民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。