快訊

全文/賴清德就職演說提及中華民國憲法 未談兩岸人民關係條例

NBA/落後20分驚奇逆轉!等了20年 灰狼淘汰衛冕軍金塊寫G7紀錄

NONO初見朱海君「要電話猛追」 經紀人一舉動勸阻疑知內幕

馬偕醫院、彰銀、萬事達聯手 推全台首張「視障友善信用卡」

馬偕醫院、彰化銀行與萬事達卡共同打造首張健康照護概念信用卡「彰化銀行馬偕認同卡」。記者李青縈/攝影
馬偕醫院、彰化銀行與萬事達卡共同打造首張健康照護概念信用卡「彰化銀行馬偕認同卡」。記者李青縈/攝影

馬偕醫院彰化銀行與萬事達卡共同打造首張健康照護概念信用卡「彰化銀行馬偕認同卡」,提供國內1%、國外3%回饋無上限、指定藥局/藥妝最高6%現金回饋。另外,此次合作也推出全台首張「視障專屬Touch Card」信用卡,也是為全球首張與醫療單位攜手發行的萬事達卡Touch Card。

馬偕醫院與彰化銀行在2023年10月15日國際盲人節共同簽署合作備忘錄,今天雙方正式推出健康照護概念信用卡。彰化銀行表示,除了推廣業務外,期許能與消費者攜手扶助弱勢、盡善社會責任。

馬偕醫院院長張文瀚也說,此次異業合作一個很好的開端,秉持著善盡社會責任的任務,期待未來能在促進公共健康和社會福祉的道路上攜手共進。

據觀光局統計,2023年台灣民眾出國人次高達1179萬;彰化銀行董事長凌忠嫄表示,有鑒於海外旅遊熱潮,除了圍繞馬偕醫院打造健康照護概念回饋外,也提供國外3%的高回饋。另有國內消費1%、指定藥局/藥妝最高6%現金回饋、保費登錄享1.1%現金回饋、馬偕院內商店及院區周遭指定商店2%現金回饋。

另,為促進金融友善,打造無障礙服務,本次合作也推出「視障專屬Touch Card」幫助視障人士透過觸覺分辨,理凹槽使視障者易於辨識卡片,並具備特殊晶片設計,將有效防堵晶片盜撬遭到冒用的可能性;並於每筆交易及帳單提供簡訊通知服務,方便視障人士透過手機報讀功能掌握刷卡狀態。

彰化銀行更將回饋轉化為愛心,持卡人的每筆消費將回饋0.25%予馬偕醫療財團法人;核卡後30天內可再享加碼,一般消費最高可享5%現金回饋。

由左至右彰化銀行總經理周朝崇、彰化銀行董事長凌忠嫄、馬偕醫院董事長蕭聰穎、馬偕醫院總院長張文瀚、萬事達卡台灣區總經理陳懿文。記者李青縈/攝影
由左至右彰化銀行總經理周朝崇、彰化銀行董事長凌忠嫄、馬偕醫院董事長蕭聰穎、馬偕醫院總院長張文瀚、萬事達卡台灣區總經理陳懿文。記者李青縈/攝影

信用卡 彰化 視障人士 馬偕醫院

延伸閱讀

食藥署定調「寶林茶室」事件為食物中毒案 已2死2重症

寶林茶室疑中毒案…4旬女19日就用餐 治療6天至今未脫險

寶林茶室捲食安1死風波 北市衛局今早公布最新通報數

Visa和萬事達同意降刷卡費 美國商家五年省300億美元

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

M痘感染者今年新增8例 國際新病毒株現蹤傳播力更高

衛福部疾管署表示,依世界衛生組織(WHO)及各國監測資料,全球M痘疫情仍持續流行。我國去年6月23日將M痘列為第二類法定...

驚嚇!壽司店花壽司 竟爬出蛞蝓

有民眾到北市合點壽司京站店用餐,發現花壽司裡爬出活生生的「蛞蝓」。衛生局昨稽查,發現甜醬未標示名稱及效期、送餐軌道下方不...

人體組織保存庫 未共享 難救急

大腦、皮膚、肌腱、韌帶、神經…,國內現有六十二家醫療機構設置人體組織保存庫,共存十七類組織及周邊血液幹細胞,但多數醫院各...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。