快訊

花蓮觀光「吊點滴」…台鐵接連事故未對症下藥 閣揆道歉何用?

疫後胸腔科難覓新醫師 醫界憂:疫情再來恐釀國安危機

高雄應開日本航線 綠委籲增直航點

高雄綠委許智傑、邱志偉27日呼籲交通部協助高雄增加對日直飛航點,首先可佈局岡山。(邱志偉辦公室提供)
高雄綠委許智傑、邱志偉27日呼籲交通部協助高雄增加對日直飛航點,首先可佈局岡山。(邱志偉辦公室提供)

桃園機場每週直飛日本航班數是高雄機場的七倍,高雄應盡早開闢日本直飛航線!」高雄綠委邱志偉與許智傑27日共同召開記者會,呼籲交通部增加直飛日本航線,並新增日本岡山機場等直航點。對此,交通部民航局表示,會協助虎航開通直航航點,虎航表示,最快7月可以開通。

高雄直飛日本少

邱志偉表示,根據民航局統計,2024年桃園機場每週直飛日本的航點數是24個,每週航班有551班,但高雄機場每週直飛日本大阪、東京成田、名古屋、沖繩、福岡、茨城僅有6個航點數,每週航班79班,相比之下航點數相差4倍、航班數差距更達7倍,高雄迄今未達疫情前的航班數水準,有待克服。

邱志偉強調,高雄也有岡山,因此樂見此事能夠促成,未來若民航局與業者努力成功,首航班機將安排岡山區長、民代及里長共組團訪問,並向岡山縣知事介紹高雄岡山特色。許智傑則強調,過去岡山是冷門的航點,這幾年逐漸熱門,岡山盛產桃子、葡萄等農特產,要前往關西地區或瀨戶內海都相當方便。

日方地勤缺人

對此,交通部航政司陳大中科長表示,針對高雄機場能夠盡早恢復到疫情前水準,交通部會盡力協助,同時也希望日方在地勤等人力,能夠儘早恢復。民航局謝金玫組長說明,目前113年夏季班表規劃飛航6個航點,若下半年台灣虎航規劃高雄-日本岡山航點順利開航,就可達到7個航點。

台灣虎航商務長許致遠說明,高雄直飛岡山航線,目前問題是日本地勤、海關人力缺乏。最快5-6月若招考海關等人力順利,7月就可以正式發布高雄直航日本岡山的訊息。中華航空專案經理王敏菁補充,將與民航局和虎航一起努力,為高雄開闢更多航線。

【更多精采內容,詳見

日本 桃園機場 民航局 航班 航線

延伸閱讀

陳其邁揪美日駐台使節大啖高雄美食 感謝對台支持

我跟進美國、印度禁用? 唐鳳:TikTok就是危害產品

韓國瑜宣布院會休息...綠轟沒收質詢 藍反擊:陳亭妃臨時改書面怎不問

批韓國瑜沒收質詢...民進黨立委衝院長室抗議 徐巧芯:要怪就怪陳亭妃

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

胸腔科難覓新醫師 醫界憂未來防疫只剩老醫師

長久以來,胸腔科被醫界戲稱「又累又沒錢、還會被告」,歷經SARS、H1N1、新冠肺炎等重大疫情,胸腔科醫師肩負重任,但辛...

台灣「烤番薯」多處紫爆!未來1周天氣3階段變化 午後恐劇烈降雨

今天以午後雷陣雨為主,中央氣象署預報員趙竑表示,上午台灣附近沒有雲量,不過中午過後熱力作用加持之下,有機會發展午後雷陣雨...

調查報告出爐!中捷手動駕駛阻列車需15秒 運安會:當天列車12秒就撞上

台中捷運去年5月發生興富發建案工程車吊臂掉落砸中車廂事件,造成1人死亡、10多人受傷。國家運輸安全調查委員會今召開記者會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。