抗議交通微罪取消檢舉計點3月23日登場 北市推交管

行政院會日前拍板交通微罪不記點的相關修法,其中路口紅線臨停等違停事項,不開放民眾檢舉,也不記點。記者林澔一/攝影
行政院會日前拍板交通微罪不記點的相關修法,其中路口紅線臨停等違停事項,不開放民眾檢舉,也不記點。記者林澔一/攝影

交通違規記點及檢舉措施將調整,民團不滿將於23日舉辦抗議活動。北市警方表示,遊行活動將經北市青島西路等路段並在立法院旁濟南路1段聚集,相關路段將從當天下午1時起管制。

台北市警察中正一分局今天發布新聞資料指出,23日下午1時至晚上6時,台北市濟南路1段有團體申請獲准舉辦「抗議道交條例修惡」集會遊行活動。

警方指出,為維護當天活動交通秩序與安全,規劃交通疏導管制勤務,23日下午1時起,濟南路1段【中山南路(不含)至鎮江街(不含)】西向全線車道,管制車輛通行,並視交通狀況提前或延後管制。

警方表示,遊行路線從濟南路1段集合後出發、右轉中山南路東側慢車道、左轉青島西路、左轉公園路、右轉襄陽路、右轉館前路、右轉忠孝西路1段、右轉公園路、左轉青島西路、右轉中山南路西側慢車道、左轉濟南路1段集會結束後解散。

警方指出,為維護當天活動交通秩序與安全,將彈性管制遊行沿線路段,並視現場狀況及人數擴大周邊交通管制範圍;駕駛行經相關路段配合減速慢行,並隨時收聽路況報導,可提前改道行駛,以免增加管制區道路車流延滯,耽誤行車時間。

交通違規記點及檢舉措施將調整,引發路權團體不滿17日先在7縣市發起快閃活動,近1000人參與,表達拒絕調整措施訴求。路權團體指出,23日將在台北集會遊行,希望政府退回修法草案。

北市 車道 集會遊行

延伸閱讀

北市議員陳重文涉貪遭裁羈押 晚上搭囚車與劉姓保母同框

北市議員陳重文涉貪交保200萬改羈押禁見 裁定理由曝光

剴剴案遭中央點名未竟之處 北市府:此為跨中央、地方共案機制

草山御賓館古蹟修復中 北市文化局拍「重生」記錄片

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

光電納環評 專家籲綠色金融把關

光電弊端及抗爭四起,環境部六月底預告修正環評認定標準草案,但昨在南台灣光電開發衝擊生態座談會中,地方團體及專家仍有疑慮,...

健保擴大遠距醫療!不再只有山地離島 矯正機關也適用

遠距醫療擴大辦理,不只山地、離島地區,醫療資源缺乏地區也納入,全台累計逾百鄉鎮可適用。衛福部健保署長石崇良表示,遠距醫療...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。