快訊

解套!楊蕙如率網軍罵大阪辦事處 憲法法庭判侮辱職務罪違憲

服務處被改格鬥中心!林淑芬右勾拳痛擊麥玉珍 葉元之:參加奧運拳擊為國爭光

永別了「迷音柴犬」Doge Dog!全球爆紅狗狗的網路傳奇

懲處報告出爐!桃機歲修亂500航班 僅機場公司董總等12人受罰

桃機歲修導致塞機,今天在桃機舉行記者會。記者黃仲明/攝影
桃機歲修導致塞機,今天在桃機舉行記者會。記者黃仲明/攝影

桃園國際機場3日因封閉南跑道進行年度歲修,封閉首日就導致塞機、至少500航班延誤,機場公司今天舉行記者會,公布檢討報告及懲處名單,機場公司董事長楊偉甫、總經理范孝倫等12人遭到懲處。

桃機歲修檢討報告今天出爐,共12人受懲處,桃園國際機場公司董事長楊偉甫、總經理范孝倫各記過1次,工程副總經理孫宏彬記過2次、營運副總經理李俊德記過1次,其餘處長含以下層級8人分別處申誡1次到記過2次處分不等,交通部及民航局則無人受懲處。

桃機總經理范孝倫表示,本次南跑道歲修為機場公司規畫之例行維護工程,依機場公司所提決策、督導及作業層級分工究責,本案懲處12人:董事長、總經理各記過1次;督導層級副總經理2人就工程規畫及營運配套之督導責任最重記過2次;處長(含)以下層級8人就營運規畫影響、各單位配合事項追蹤、民眾資訊需求等未妥適處理,最重記過2次處分。

桃機 民航局

延伸閱讀

塞機檢討 選錯關閉時間、人力斷層缺乏專業職能

桃機修跑道新標準 王國材:關閉逾12小時專案處理

桃機檢討報告鬧雙包?立委收到非交部核定版 挨批內控有問題

桃機塞機懲處出爐 督導工程副總擬被記大過1支

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

國家級警報響! 屏東縣大雷雨 牛角灣溪、隘寮北溪災防告警

中央氣象署發布屏東縣大雷雨即時訊息,持續時間至下午3時45分;請慎防劇烈降雨、雷擊,溪(河)水暴漲,以及低能見度。

上午11時52分花蓮縣近海規模4.2淺層地震 最大震度3級

中央氣象署發布第399號顯著有感地震報告,今天上午11時52分,在花蓮縣政府南方17.3公里,位於花蓮縣近海,發生芮氏規...

助花蓮大地震受災觀光產業 觀光署提高融資信用保證最高9.5成

0403花蓮地震重創當地觀光,交通部觀光署、經濟部中小及新創企業署、國發會及中小企業信用保證基金提供220億元融資額度,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。