快訊

衣物滿是黑色黏著物!竹科豪宅管道間起火濃煙竄 2消防迷航、拔面罩殉職

雷軍出手小米汽車大賣!陸企瘋「老闆網紅」真的萬無一失?

勞退金所得替代率58%?68%?計算有眉角

富喬文化藝術基金會舉辦藝術跨域論壇 即日起報名

418a富喬「藝術跨域論壇-藝術愛講話」。(富喬文化藝術基金會/提供)
418a富喬「藝術跨域論壇-藝術愛講話」。(富喬文化藝術基金會/提供)

長期支持新銳藝術家的富喬文化藝術基金會即將於4月18日下午2點半,與國立臺灣師範大學美術系在大岡藝術空間 Da Gang Art Gallery(台北市中正區南昌路二段70號國都大樓3樓之2),合辦一場名為「藝術跨域論壇-藝術愛講話」的跨界對談,歡迎各界參加。

近年「跨領域藝術」(Interdisciplinary Arts)引起藝術創作者許多不同的共鳴,其實「藝術跨域」可藉由不同領域的差異性與獨特性,迸發出更多意想不到的成果!而「跨文化、跨媒材」呈現,早已是許多藝術家嘗試的跨域創作技法,該如何表達各家自有其妙。本場論壇將邀起當代名家:曾任師大美術系主任莊連東教授與國立嘉義大學視覺藝術學系主任謝其昌教授和大家一起交流。

這次邀請的兩位東西方跨域演講貴賓,莊連東教授為國內水墨畫創作開拓多元的面向,尤其著墨於「色彩主體性建構」與「傳統符號再活化」演繹現代思維,是知名的「學者型畫家」。曾任美國伊利諾大學香檳校區訪問教授,他的作品蘊含不同民族的文化養分,去年臺中彩墨藝術節即以12連屏巨幅作品《歷史的脈動》驚艷全場,透過媒材拓展、技法試驗勾勒出一種趣味美感,表達出文化思想的流動。同樣也是跨領域高手的另一位演講貴賓謝其昌教授,他在水墨與西洋媒材上用東方思維跨媒材、跨文化,從傳統固態社會轉變到液態社會現象。

兩位大師將在當天各別呈現15件令人激賞的作品,不只在台上對談還將和台下的朋友們一起互動暢聊。無論從兩位大師各自的創作時期、東西方的地緣關係,甚至發想時的題材屬性都讓人想一窺究竟。謝其昌教授還語帶微笑的表示,欣賞藝術不只能安住自己的心,還能透過與藝術對話幫大家找回自己如如不動的心!

歡迎對藝術有興趣的朋友們,透過實體或線上與兩位藝術家開啟一場藝術間的對話交流,分享彼此的論點、觀點,藉由講座的分享拉近與藝術的距離,從中也能更明白藝術家筆觸意境的原由,最終反思於自身。活動採線上報名,實體50人、線上200人。洽詢電話02-2732-3978#304李小姐。

嘉義大學 藝術家

延伸閱讀

玉山 擁抱藝術講座回響熱

美研究曝「這科系」年收破百萬! 1領域被點名薪資最低

國美館「2024臺灣國際光影藝術節」9組藝術創作重磅展開

新時代美術館與新型態教育活動──高美館的藝術與生態實驗

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

80歲以上長者聘外籍看護免巴氏量表?勞部:跨部會討論

台灣邁入高齡社會,估計台灣有90萬名80歲以上長者,照顧服務的勞動力卻短缺。立院衛環委員會今天審「就業服務法第 55 條...

卡沙盒試驗5年 自駕巴士商轉難

自駕車是人類對未來生活的想像,美國已有無人計程車開始商轉,中國大陸也開放在深圳、北京跑,日本更在去年修法允許L4等級自駕...

新北缺額逾5成 中捷砍人事件…曝捷運人力荒

台中捷運砍人案引發全國關注,各地捷運人力不足問題浮上檯面,缺額從四十人至四百多人,其中又以新北捷運公司缺額率最高,超過五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。