年代旅遊執照撤銷 觀光署催繳146萬罰鍰:未繳將移送強制執行

年代旅遊發生富國島旅客遭丟包糾紛。示意圖,非新聞當事人。記者林俊良/攝影
年代旅遊發生富國島旅客遭丟包糾紛。示意圖,非新聞當事人。記者林俊良/攝影

年代旅遊(美加國際旅行社)春節在富國島丟包旅客,交通部觀光署日前勒令停業3個月,今天再處分撤銷其旅行業執照,並催繳新台幣146萬元罰鍰。

年代旅遊與越南地接社有財務糾紛,春節在富國島丟包292名旅客,觀光署調查發現年代旅遊對外積欠債務逾新台幣千萬元,為防事態擴大,2月16日起勒令停業3個月,中華民國旅行業品質保障協會當天也公告取消年代旅遊會員資格,觀光署要求年代旅遊補足150萬元旅行業保證金,昨天是最後期限。

觀光署今天說,年代旅遊負責人林大鈞並未在期限內補足保證金,觀光署已完成廢照處分書並發文,撤銷年代旅遊旅行業執照,依規定林大鈞5年內不能再經營旅行社。

觀光署說,針對年代旅遊春節丟包旅客總共裁罰3次,共146萬元,將會先催繳,若仍未繳納,將移送強制執行。

年代旅遊 觀光署

延伸閱讀

年代旅遊今被撤照 品保收近800人申訴將啟動保險理賠

年代旅遊未付135萬元保證金 觀光署明將撤照

林大鈞稱未神隱 品保怒批「演很大」:圖利承接旅行社

獨/控地接社「沒履約」丟包富國島旅客 林大鈞律師:怎可付款?

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

永豐化學造假被停業 醫院輸液告急

市占逾七成的輸液大廠「永豐化學工業股份有限公司」屢次違規,日前因展延許可證時,被發現實驗數據造假等,遭到食藥署勒令停業,...

聯經慶祝50歲 邀10作家開講

為慶祝成立五十周年,聯經出版公司以「聯結的力量」為主題,籌辦論壇,請來十位不同領域作家各自談述觀點,希望藉由知名講者的暢...

去年消費申訴創10年新高 線上遊戲連3年奪冠!外送爭議第2名

去年民間消費規模突破新台幣11兆元大關,改寫歷史新高,但隨之消費申訴也跟著變多,去年行政院消保處受理申訴及調解案件逾7....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。