快訊

被自己長裙絆倒! 陸女印尼火山網紅景點打卡墜崖身亡

影/16人中彈! 美百人派對傳槍響 2男子當場身亡

天氣悶熱手腳容易起奇癢無比小水泡?一圖看懂這樣吃遠離濕疹

延遲登機後睡2小時午覺還在桃機 謝金河:台灣機場建設落後

桃園機場南跑道前天起整修,因受單跑道運作影響大塞機,許多航班延誤。聯合報系資料照片
桃園機場南跑道前天起整修,因受單跑道運作影響大塞機,許多航班延誤。聯合報系資料照片

桃園國際機場南跑道年度歲修,只能仰賴北跑道起降,前天起多架班機起降,地面天空都在排大塞機,延誤改時,部分甚至轉降松山及高雄,昨天不少民眾繼續受班機延誤影響,抱怨連連,對台灣機場建設落後非常無奈,大罵桃機及交通部,桃機後來提前至昨晚9時起恢復雙跑道。

財信傳媒董事長謝金河也是桃機塞機的受害者,他今天在臉書表示,他最近跟東元電機會長黃茂雄等人去印度考察,選擇坐泰航,在泰國曼谷機場過境,在印度班加羅爾機場入境。在桃園國際機場上飛機,比預期登機時間晚了近一小時,坐上飛機後,為了等待排隊起飛的班機,又等了近兩小時。

謝金河說,坐上飛機,他趁機睡了一個午覺,起來以為飛機已經到了曼谷,飛機仍在桃園機場,原來桃園機場只剩一個跑道,飛機在機場打結了。這些年,台灣經濟力大有進展,不過機場建設落後,也許這是未來賴總統施政很好的著力點。

反觀泰國和印度的機場,謝金河指出,泰國曼谷的Suvarnabhumi機場非常大,已是國際重要轉運中心。過去很多國際線班機都在香港轉機,現在泰國愈來愈有競爭力。等待飛機的空檔,在曼谷入境的機場大廳,單程走一段就超過一公里,可看出泰國政府為拚觀光,在經營機場的用力。

他表示,到了班加羅爾機場已經是深夜時分,這個時候的Kempegowda機場燈火通明,機場建設委託國際知名設計師設計,走出通關出境大廳,彷彿置身大型現代化的賣場,機場服務也很有效率,一大團團員很快拿到行李。

謝金河指出,國家競爭力從機場開始,台灣的桃園機場是蔣經國十大建設留下的建設,這些年台灣努力想成為亞太營運中心,但機場建設相對落後。泰國及印度都蓋出國際化、現代化機場,台灣也許該想想蔣經國十大建設40年後,我們需要什麼樣的新十大建設?

曼谷 桃園機場 泰國

延伸閱讀

半導體股票僅台積電能買…別自作聰明買聯電、力積電、世界先進! 謝金河:老二連50塊都上不去

謝金河讚台積電讓台成日大哥!網卻怕爆:老謝出口GG瑟瑟發抖

AI半導體產業奔馳 謝金河點名一行業「恐最慘」:若不轉型殺戮會很久

日本人仍過苦日子? 謝金河:按安倍劇本走 經濟再起態勢明朗

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

明迎鋒面 強降雨恐下到周末

中央氣象署表示,今天各地多雲到晴,高溫比昨天更加明顯,尤其雲林以南近山區、台東大武有卅六度以上機率。明下半天起鋒面接近,...

對流雲系發展旺盛 大台北、桃園留意瞬間較大雨勢

對流雲系發展旺盛,中央氣象署晚間發布即時天氣訊息,大台北及桃園地區注意瞬間較大雨勢。...

藍皮解憂號 與日締結姊妹車

台鐵公司與日本JR四國旅客鐵道兩地同名松山車站10年前締結姊妹站,雙方8年前締結友好鐵路協定,為進一步推廣觀光列車增進台...

威尼斯雙年展 展示萬安演習

台灣館展場裡響起防空警笛、爆炸與猛烈的撞擊,彷彿與展場外爆發的以色列伊朗戰火對話。第六十屆威尼斯國際美術雙年展台灣館「袁...

5月1日次世代基因定序納健保 19種癌適用

「每人每癌別終生給付一次」,衛福部健保署昨正式公告十九種癌別的次世代基因定序檢測(NGS),從五月一日起正式納入健保給付...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。