快訊

王柏傑因酒駕掉工作 3度道歉「親吐狀況」

新北市議長蔣根煌兒子涉違反選罷法 蔣欣璋100萬元交保

勞保基金首破兆 用罄年限可望延後 學者:仍是未爆彈

桃機南跑道整修導致塞機 桃機公司回應了

針對桃園機場因南跑道歲修實施單跑道運作,航班陸續出現延誤情形,機場公司協調各單位因應紓解,同時開設應變小組精進相關作為。(左起機場公司總經理范孝倫、機場公司董事長楊偉甫、交通部常務次長林國顯、民航局長何淑萍)桃機公司提供
針對桃園機場因南跑道歲修實施單跑道運作,航班陸續出現延誤情形,機場公司協調各單位因應紓解,同時開設應變小組精進相關作為。(左起機場公司總經理范孝倫、機場公司董事長楊偉甫、交通部常務次長林國顯、民航局長何淑萍)桃機公司提供

桃園機場公司表示,桃園機場南跑道經過近年使用,排定年度歲修計畫,自2023年11月起、12月、2024年1月、2月均邀集航空公司代表聯席會、航空公司業者、飛航管制單位、機務聯誼會、桃園市機師職業工會、地勤業者等說明討論後,擇定於3月3日至5日實施。機場公司亦於2月21日發布飛航公告(NOTAM),告知往來桃園機場之各航空公司,使航空公司儘早於飛航計畫中預為因應。

機場公司今日上午8時30分召開應變會議,交通部常務次長林國顯、民航局長何淑萍至現場督導協助。後續機場公司亦召集航空公司於10時舉行初步檢討及因應會議,討論未來精進相關作為,務必將對航班影響程度降至最低。

桃園機場昨(3)日因受單跑道運作影響,航班陸續出現不同程度之延誤情形,其中有12班(10班客機、2班貨機)於本區轉降其他機場,後續陸續返回本場。機場公司昨日下午起亦與飛航服務總臺同步因應,航班於今日凌晨陸續恢復正常。

3月3日離場航班延誤情形

●準點航班 53%

●延誤30分鐘以內 14%

●延誤30-60分鐘 11%

●延誤1-2小時 12%

●延誤2小時 10%

今日計有647架次,整體較昨日698架次為低,清晨抵達早班機(長程航班)營運正常,預估上午11點後進入航運尖峰,之後由於單跑道每小時起降容量為30架次,陸續會有航班遞延情形產生,飛航服務總臺除採行到場航班加大流量管制措施,將視實際運作情況調整相關管制作為。

機場公司亦同步檢討施工工序,總計施工區域16處,全長約1,800公尺,另也包含部分滑行道及燈光設施,預計提早於3月4日24時完成,之後即可開放雙跑道營運,恢復正常起降。另媒體報導BR217延誤13小時起飛,初步了解主因為機務二次維修及後續油料不足所致的特殊個案。

桃園機場 民航局

延伸閱讀

影/桃機南跑道歲修致航班延誤 今晚12點前提早維修完畢

南跑道整修班機大延誤 桃機認超出預期擬提早恢復開放

出國慘遇桃機歲修!旅客苦等4小時「航班被取消」氣轟:家人在仙台等我

桃園機場跑道維修大塞車 Kevin老師苦等近2小時:說好的第三跑道呢

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

4縣市祭凍卵補助 僅500多人申請

晚婚晚生成趨勢,也成國安危機,台北、桃園和新竹市去年推出凍卵補助,苗縣今年跟進,新北市長侯友宜日前也宣布補助醫療性凍卵,...

地牛翻身!花蓮芮氏規模4.9地震 花蓮最大震度4級

地牛翻身。上午11時46分花蓮縣政府東北方22.2公里,即位於花蓮縣近海發生芮氏規模4.9地震,地震深度只有12.4公里...

國人10大死因排行 癌症連42年居冠

衛福部昨公布一一二年國人死亡報告,去年總死亡人數廿萬五五七五人,平均每二分卅三秒就有一人死亡。在十大死因排行中,癌症連續...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。