快訊

原定飛往新加坡…新航波音客機遇嚴重亂流已1死30傷 緊急迫降曼谷

17歲少年遭砍身中多刀 父曝嚴重傷勢「命危送加護病房」:搭中捷太不安全

國安會諮詢委員生變?曾捲國考洩題遭疑不適任 總統府:姜皇池婉謝邀請

今起回暖周二飆30度高溫 周三冷氣團侵台陡降溫轉濕冷

今天起一路回溫,尤其周二大幅度回暖,各地高溫28至30度,甚至逾30度。本報資料照片
今天起一路回溫,尤其周二大幅度回暖,各地高溫28至30度,甚至逾30度。本報資料照片

今天起一路回溫,中央氣象署預報員官欣平說,尤其周二大幅度回暖,各地高溫28至30度,甚至逾30度。不過,周三起鋒面接近、大陸冷氣團南下,加上華南雲雨區影響,北部高溫降至22度、低溫15度,至周五期間各地濕冷,周六北部稍微回升至20度。

官欣平表示,今天白天基隆北海岸、宜蘭、東半部地區,以及大台北山區仍有降雨,西半部地區逐漸趨緩,入夜後到明天白天再轉乾。另外,今晚至明天清晨中部以北地區留意低雲或霧,影響能見度。

降雨趨勢,他說,明天至周二各地降雨明顯減少,僅花蓮、台東零星降雨;周二南台灣也有零星降雨。周三至周五隨著鋒面通過,以及大陸冷氣團南下,強度預估大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團,期間濕冷,各地都有可能降雨。周三至周四華南雲雨區影響,各地有雨;周五中南部平地雨勢稍緩,但其山區,以及北部、東半部地區降雨仍持續。

官欣平說,周六冷氣團減弱,溫度回升,降雨雖有緩和,但在東半部、北台灣,尤其北海岸、宜蘭降雨仍有持續情況,中南部山區亦有降雨。

溫度趨勢方面,官欣平說,今天起一路回溫,北台灣周二最暖,各地28至30度,甚至超過30度。周三起鋒面接近,冷氣團南下,加上華南雲雨區,再轉濕冷,尤其北台灣明顯下降,白天從30度變22度,北台灣周四至周五低溫持續15度,周六稍微回升至20度。

官欣平也表示,目前玉山降雪情況已結束,氣象署後續隨時觀察;此外,若水氣、溫度配合,周三下半天起至周四,3500公尺以上山區有降雪機率。

定量降水預報圖。圖/中央氣象署提供
定量降水預報圖。圖/中央氣象署提供
未來一周溫度變化。圖/中央氣象署提供
未來一周溫度變化。圖/中央氣象署提供
未來一周天氣型態。圖/中央氣象署提供
未來一周天氣型態。圖/中央氣象署提供

低溫 冷氣團 高溫

延伸閱讀

明天終於回溫了!下周二北部飆30度 這一天再迎冷空氣全台轉濕冷

濕冷再一天…下周「這天」熱如夏飆逾30度高溫、周三又有冷氣團

未來1周兩波冷空氣今明濕冷 下周回暖飆35度高溫 這天冷氣團跌幅18度

濕冷還沒完!下周還有鋒面和冷氣團 賈新興:未來10天水氣多

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

新冠確診變多了!醫揭「KP.2恐釀新一波流行」 成人中鏢都有一症狀

新冠再起!小兒科醫師陳敬倫表示,最近確診的病人變多了,尤其大人發燒很高機會篩出陽性,這可能是新病毒株KP.2造成的新一波流行。陳敬倫也提醒,新冠沒有特效藥,但容易傳染給別人,如果能及時檢測,就能做好防護。

YouBike昨晚全台大當機 微笑單車道歉曝原因

全國YouBike系統昨晚發生異常,無法借還車輛。微笑單車公司今早表示,因昨晚9時進行系統效能調整,負載升高導致異常,未...

今起梅雨滯留鋒徘徊連炸4天 吳德榮:慎防雷擊、強風、瞬間大雨

梅雨開炸了,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,今起4天梅雨滯留鋒南北徘徊,民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。