快訊

520後房市爆熱掀搶房 賴政府打炒房可能從新青安下手?

長榮空巴A330-200將退役 當年首創躺平桂冠艙與機上互動娛樂系統

南市私幼爆集體不當體罰 教局:12名幼童被巴頭、搧打及強灌食

氣溫回升這天爆熱 周三冷氣團 彭啟明:冬轉初夏再轉冬

今天冷氣團減弱,北部、中部大致是多雲為主天氣。本報資料照片
今天冷氣團減弱,北部、中部大致是多雲為主天氣。本報資料照片

強烈大陸冷氣團今天減弱,天氣風險公司總經理彭啟明在「氣象達人彭啟明」臉書粉專表示,近期天氣冬轉初夏再轉冬,「這就是春天」。

冷空氣已逐漸減弱,天氣風險公司天氣分析師方俊元表示,今天白天各地的高溫就會逐漸上升,北部高溫約可以上升至18-21度、中部21-24度、南部22-27度,東部19-23度。

天氣方面,方俊元表示,隨著華南雲系水氣東移,台灣附近水氣有減少趨勢,今天冷氣團減弱,環境風向將由東北轉成偏東風環境,天氣將轉好,北部、中部大致是多雲為主天氣,隨時間雲量會逐漸減少,南部則是晴時多雲穩定的天氣,東部則是轉為迎風面地區,雲量持續偏多,並偶有迎風面短暫雨機會。

明天環境將轉變成東南至偏南風影響,方俊元表示,這樣的環境風向將夾帶較溫暖的空氣影響台灣,各地氣溫回升,北東部高溫可以來到25-27度、中南部27-30度,回升幅度相當明顯。

周二氣溫更是會進一步回升,北東部高溫可以來到30度左右、中南部有機會32度,整體感受上會相當炎熱。方俊元表示,天氣方面則是因為環境水氣明顯較少,各地普遍是晴時多雲穩定的型態,只有東部地區偶爾會有較多雲量,甚至是局部迎風面飄雨的可能,但整體來說天氣是相當好的。

方俊元表示,周三將再迎來下一波的天氣變化,將會有鋒面系統再次通過後東北季風南下,白天期間鋒面通過,天氣由北部開始先有短暫陣雨機會,南部則是受到鋒前西南風較強,也有迎風面降雨機會,伴隨鋒面通過,中部、東部各地都有降雨機會。

他說,東北季風南下以後,持續受華南雲系東移有較多水氣影響,天氣較差的情況可以影響到周四晚間;周五環境水氣減少,天氣會再次轉為迎風面有雨的型態,預估下波冷空氣強度有機會達冷氣團等級。

冷氣團 高溫

延伸閱讀

冷氣團來了!6縣市變天發布低溫特報 氣象粉專妙喻:準時跳水

鋒面發展南移 彭啟明:午後北部先變天 深夜會更有感

深坑大火惡臭…彭啟明:北部大氣風速微弱 殘留汙染緩慢擴散稀釋

境外空汙大舉入侵!2縣市達「紅色警示」 彭啟明警告:霧茫茫非雲霧

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

台灣小米 將送進挪威「末日種子庫」備份保存

小米為台灣各地原住民族的重要主食,也是唯一有完整祭儀的作物。國立中央大學極地研究中心團隊本月廿五日將前進北極,帶著一七○...

包租公、股民優先?石崇良:健保補充保費調整已啟動修法

為解決健保財務困境,衛福部將調整補充保費費率,包租公、股票族等擁有資本利得者恐受到影響。健保署長石崇良今表示,考量補充保...

規模5.2地震仍為0403序列 氣象署曝較有感原因

今天下午4點花蓮發生芮氏規模5.2地震,最大震度4級,震央在花蓮縣政府南南東方18.6公里 ,位於台灣東部海域,地震深度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。