快訊

大量濃煙直竄天際!新北違章鐵皮工廠全面燃燒 大批消防人車搶救中

緩起訴恐沒了?黃子佼持7部未成年性影像 高檢署發回北檢續查

大陸宣布20日起對台「聚碳酸酯」徵反傾銷稅 經濟部回應了

雲州大儒俠曾創97%無人超越收視率 金光布袋戲結合科技將重現史豔文

《金光布袋戲》重新編排「雲州大儒俠」,結合現代科技,3月9日19時將在雲林表演廳售票演出「2024金光奇幻舞台劇《史豔文-儒俠再現》」。圖/雲林縣政府提供
《金光布袋戲》重新編排「雲州大儒俠」,結合現代科技,3月9日19時將在雲林表演廳售票演出「2024金光奇幻舞台劇《史豔文-儒俠再現》」。圖/雲林縣政府提供

雲林布袋戲故鄉,近年持續扶植相關產業,「雲州大儒俠-史豔文」曾創97%的收視率紀錄,《金光布袋戲》重新編排,結合現代科技,3月9日19時將在雲林表演廳售票演出「2024金光奇幻舞台劇《史豔文-儒俠再現》」,雲林國際偶戲節也傳出好消息,2022雲林國際偶戲節主視覺奪得2024德國iF 設計獎標章及美國第17屆IDA 國際設計大獎銀獎。

雲林縣長張麗善表示,雲林是布袋戲的故鄉,各門脈都有死忠的粉絲,《金光布袋戲》「雲州大儒俠-史豔文」民國59年在台視播出,連演583集,創下97%至今無人超越的收視率紀錄,史豔文與藏鏡人的恩怨情仇橫跨一甲子,成為台灣人老中青三代的共通話題,影響本土文化與台灣布袋戲演化發展。

《金光布袋戲》黃立綱將「雲州大儒俠」劇碼重新編排推出,結合現代科技,並融入多元藝術文化,形成獨一無二的「2024金光奇幻舞台劇《史豔文-儒俠再現》」,文化觀光處長陳璧君表示,該劇以「雲州大儒俠」的故事文學為基底,加入新世代文化Cosplay、音樂、舞蹈以及「布袋戲小天后」黃鳳儀現場Live演唱,結合3D動畫、現場特效與環境投影,讓觀眾體驗沉浸式的虛實交錯,身歷其境。

陳璧君表示,雲林國際偶戲節近年獲獎連連,2022雲林國際偶戲節主視覺設計由設計師顏伯駿操刀,以轟動武林為主題,近日奪得2024德國iF 設計獎(iF DESIGN AWARD)標章及美國第17屆IDA 國際設計大獎(International Design Awards)銀獎,對雲林國際偶戲節多年來努力的極是一大肯定,更凸顯台灣文化藝術的創新實力,期許未來能讓雲林國際偶戲節持續在國際上大放異彩。

2022雲林國際偶戲節主視覺設計由設計師顏伯駿操刀,以轟動武林為主題,近日奪得2024德國iF 設計獎(iF DESIGN AWARD)標章及美國第17屆IDA 國際設計大獎(International Design Awards)銀獎。圖/雲林縣政府提供
2022雲林國際偶戲節主視覺設計由設計師顏伯駿操刀,以轟動武林為主題,近日奪得2024德國iF 設計獎(iF DESIGN AWARD)標章及美國第17屆IDA 國際設計大獎(International Design Awards)銀獎。圖/雲林縣政府提供

布袋戲 雲林

延伸閱讀

咖啡業者送來18萬匯集各界愛心 雲林家扶今發505萬助學

為拔胡蘿蔔 雲林偏鄉竟吸引1萬5千人湧入

東京食品展將開幕 張麗善率隊訪日本為雲林農產行銷

中科虎尾園區將擴大 台積電落腳雲林機會大幅提升?

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

紙餐盒回收攏係假?他質疑分類是做爽的 網笑:被你發現了

台灣推資源回收多年,多數人都會乖乖將餐盒、紙杯清洗後放入資源回收桶。日前有網友發文表示,他聽說紙餐具最後都會燒掉,那大家分類是做爽的?引發網友熱議。

17:17花蓮近海規模5.2地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天傍晚5點17分花蓮近海發生芮氏規模5.2地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東南方 11.3 公里...

人走茶涼?他參加表哥婚禮被當婚宴蟑螂「直接趕走」 網心寒直呼:太誇張

日前有一名網友在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,他表示,最近遭近親當成婚宴蟑螂的經過,表示內心很受傷,引發網友熱議,紛紛表示「很誇張欸!」

影/台中頂級和牛12食材過期遭停業 衛生局:罰144萬還會往上加

台中「和牛EMPEROR」頂級燒肉店遭員工爆料使用大量過期食材,衛生局長曾梓展今早宣布,處分業者即日起停業,有12品項食...

環團:北投溫泉廢水入河 1年1200萬噸

台灣被稱為溫泉寶島,環團卻指出溫泉廢水已嚴重汙染河川,每年約有一二○○萬噸、pH值三至五的北投酸性溫泉廢水排放到河川,造...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。