嘉義大學成立醫學院籌備處拚中醫系 高雄榮總團隊參訪協助推動

嘉義大學成立醫學院籌備處拚中醫系 。記者魯永明/攝影
嘉義大學成立醫學院籌備處拚中醫系 。記者魯永明/攝影

嘉義大學去年4月成立醫學院籌備處暨中醫藥產業創新發展中心,爭取醫學院,並與高雄榮總簽訂學術交流與技術合作協議書,昨天高雄榮民總醫院教學副院長唐逸文帶教學研究團隊參訪嘉大,嘉大校長林翰謙說,參考榮總助他校設學士後醫學系經驗,朝設中醫學系目標努力。

嘉大與高雄榮民總醫院1月下旬簽訂學術交流與技術合作協議書,合作培育中醫藥專業人才。高雄榮總教學副院長唐逸文昨天帶教學研究部團隊到嘉大蘭潭校區參訪交流。

唐逸文說,高雄榮總曾協助其他學校成功設立學士後醫學系,經驗可提供嘉大推動成立中醫學系參考,高榮與策略聯盟大學、科大合作研究計畫,每年有研究經費,與嘉大簽協議,未來嘉大生或研究生可到高榮實驗室實習、參與計畫或專題研究。

林翰謙說,雲嘉無中醫藥學術研究能力單位,嘉大在醫農、教育、生技及獸醫等領域教研能量亮眼,嘉大串連衛福部國家中醫藥研究所、各大醫學中心及雲嘉教學醫院,藉高榮協助他校設學士後醫學系的經驗,朝設立中醫學系目標努力。

嘉大具完整臨床前動物實驗與驗證場域、中草藥育種與種植人才培育教研單位,以及智慧農業學生實習農場,將以中醫藥研究能量提升、推廣中藥溯源管理、確效安全及中藥業界品質管理,強化藥政管理需求。

高雄榮民總醫院教學副院長唐逸文帶教學研究團隊參訪嘉大蘭潭校區交流。圖/嘉大提供
高雄榮民總醫院教學副院長唐逸文帶教學研究團隊參訪嘉大蘭潭校區交流。圖/嘉大提供
高雄榮民總醫院教學副院長唐逸文帶教學研究團隊參訪嘉大蘭潭校區交流。圖/嘉大提供
高雄榮民總醫院教學副院長唐逸文帶教學研究團隊參訪嘉大蘭潭校區交流。圖/嘉大提供

中醫 榮總 醫學院

延伸閱讀

高雄榮總團隊參訪嘉義大學 盼推動成立中醫學系

彰化3姊弟車禍第10天 姊妹昏迷指數仍3中醫助診

脫北者染色體異常 恐與核試驗輻射有關?南韓原能醫學院這樣說

捐10億美元讓紐約醫學院 「通通免學費」富豪遺孀背景曝光

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

公費流感抗病毒藥劑擴大使用月底截止 4歲女童感染A流不治

類流感疫情趨緩,疾管署發言人曾淑慧表示,公費流感抗病毒藥劑擴大使用條件將在4月底截止,停止「有類流感症狀,且家人/同事/...

南部病媒蚊指數又上升 上周新增7例登革熱本土病例都在高雄

國內近期天氣適合病媒蚊生長及活動,且監測資料顯示南部縣市病媒蚊指數呈上升趨勢。疾管署疫情中心主任郭宏偉今天表示,國內上周...

韓國PIZZA MARU比薩醬出包 防腐劑超標退運180公斤

又有進口邊境披薩醬違規!衛福部食藥署今天公布,「PIZZA MARU」的韓國「比薩醬」,檢出防腐劑含量超標,180公斤全...

168斷食減脂容易導致胃病?醫揭解答:這3類人最不適合

近年民眾重視健身、減肥的風氣越來越盛行,許多人除了重訓以外也會搭配「168斷食」法來控制體態,但胃腸肝膽科醫師錢政弘於臉書貼文指出,「168斷食」有潛藏的健康風險,不一定適合每個人使用,建議民眾在實施之前先尋求專業醫師諮詢,以免有了身材、丟了健康。

行控4.0花6千萬不能用 台鐵挨批

台鐵公司的前身、台鐵局於普悠瑪事故後,以減少相關事故發生為由,啟動「以多元通訊為架構之行車控制四點○系統」,並取得行政院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。