快訊

520就職演說3主軸曝光!賴清德將釋善意 訴求兩岸一起追求和平共榮

中職/李多慧為定居花一年看房 感受台北房租是首爾江南水準

高級住宅區駭人命案...Google工程師殺妻血濺整屋 凶宅開價逾6千萬元

咖哩粉含「蘇丹紅」流向新北3業者 657公斤陸續回收

新北市衛生局於2月27日晚間,接獲台北市衛生局通知,濟生公司斗六廠使用經檢出蘇丹色素3號紅辣椒粉原料,製成咖哩粉並販售至新北市3家業者。圖/新北市衛生局提供
新北市衛生局於2月27日晚間,接獲台北市衛生局通知,濟生公司斗六廠使用經檢出蘇丹色素3號紅辣椒粉原料,製成咖哩粉並販售至新北市3家業者。圖/新北市衛生局提供

蘇丹紅辣椒粉風波延燒全台,新北市衛生局於2月27日晚間,接獲台北市衛生局通知,濟生公司斗六廠使用經檢出蘇丹色素3號紅辣椒粉原料,製成「印度咖哩粉-A新瓶25G」、「上咖哩粉-600g」及「咖哩粉A-KgAP」,並販售至新北市3家業者。

衛生局表示,2月28日立即派員追查流向,其中1家未使用全數退回濟生公司,其餘2家共進貨657.6公斤,已下架421.2公斤,業者已通知下游中盤商停止販售使用並已陸續回收中。

衛生局呼籲,蘇丹色素非我國准用之著色劑,不得使用於食品中,食品業者有向應落實原料自主管理,並確保食品製程應符合規定,切勿心存僥倖、以身試法,倘發現產品有危害衛生安全時,應主動停止製造、加工、販賣及辦理回收,並通報衛生主管機關,切莫心存僥倖。

蘇丹紅 衛生局

延伸閱讀

宜蘭這幾款咖哩粉被摻入蘇丹紅辣椒粉 檢查別吃快退貨

蘇丹紅辣椒粉摻入咖哩粉流入餐廳 北市衛生局:已要求業者下架

新北人均預算「六都最低」 侯友宜籲請中央盡快修正財政收支劃分法

2024新北春紛節登場 三重大都會公園連high兩日

相關新聞

蘇丹紅風暴 累計53.7萬公斤下架封存

蘇丹紅食安風暴殃及眾多食品業者,食藥署統計,共有廿四批不合格,累計下架及封存辣椒粉及其產品五十三萬七二三八點二公斤。食藥...

蘇丹紅食安危機!最新下架名單、業者因應措施一次看

蘇丹紅食安危機延燒,市面上眾多調味料被查獲含蘇丹紅相關成分,包含八方雲售、海底撈、維力食品等知名店家及食品廠也受害,引發消費者恐慌。《聯合新聞網》整理下架產品一覽表及各餐廳業者因應措施,為民眾食安把關。

蘇丹紅風暴 陳揆:成立食安檢驗基金

蘇丹紅食安風暴延燒,行政院長陳建仁昨在行政院會要求成立「食安檢驗基金」,透過政府管理、產業自律、民間參與等三方協力合作,...

蘇丹紅延燒 高志明:政府應源頭禁絕

蘇丹紅風暴延燒,義美總經理高志明昨天指出,辣椒粉添加蘇丹紅的事件,只因為不到一百個人的貪圖個人利益,讓台灣兩千三百萬人陷...

進口蘇丹紅辣椒粉釀食安風波 李彥廷向大眾致歉發千字文澄清

食安風波延燒,台商李彥廷被控進口蘇丹紅辣椒粉,他今發出一篇千字澄清文,包含家族企業的10家公司、中國商品進口方式等,也強...

蓄意添違規品 將銷毀不准回收

蘇丹紅食安風暴延燒,調查發現,津棧國際實際負責人李彥廷向中國大陸農村收購辣椒粉原料,再賣給以親友名義在台灣成立十家公司,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。