10年前就有…研發悠遊卡貼紙挨酸「走復古風」 悠遊卡公司回應

悠遊卡公司推出的貼紙遭到民代批評。記者邱書昱/攝影
悠遊卡公司推出的貼紙遭到民代批評。記者邱書昱/攝影

蘋果iPhone手機結合悠遊卡功能爭議許久,悠遊卡公司近期將推貼紙因應,遭到民代批評。台北市議員許淑華表示,北捷都可以進行系統更新修改,就悠遊卡公司不行,難道是在走復古風嗎?悠遊卡公司表示,這張是SuperCard超級悠遊卡,可直接與EasyWallet APP感應,隨時查詢和加值餘額。

許淑華表示,2013年悠遊卡公司推出的iPhone4專用「悠遊手機貼」,但轉眼間10年過去了,竟然還看到相似的貼紙悠遊卡研發計畫,現在許多手機殼與安卓手機都已集成悠遊卡功能,悠遊卡公司在2024年研發這種產品的必要性為何?

她說,悠遊卡公司在2023年報告中提到,更新機台設備恐需10年時間,然而,高雄捷運、桃園捷運的設備皆已更新,甚至是台北捷運的設備也即將完成更新。北捷未來將可以支援QRCode、信用卡、手機信用卡,但就是不支援手機的悠遊卡,因為現在就卡在悠遊卡公司。

許淑華表示,請市長蔣萬安不要推卸責任給Apple公司,Apple公司不僅曾與健保署推動數位健保卡,也與台灣民營銀行推動Tap To Pay的手機收款。

悠遊卡公司回應,2015年起與Apple公司協商,過程遇到相當多問題與困難待克服,目前持續進行溝通。推行的「貼紙悠遊卡」與10年前的不同,未來消費者如遇餘額不足都可即時加值,不受單筆消費及儲值額度的限制。

悠遊卡公司也說,悠遊付有QRcode乘車碼,可在國內部份客運使用,未來北捷開放QRcode進站後也能使用。歐盟近日與Apple達成共識,iPhone將對外開放使用NFC功能,讓更多第三方行動支付、電子錢包服務藉由iPhone的NFC功能感應交易。

悠遊卡公司說,在Apple開放iPhone中的NFC支付在歐盟使用後,期盼亞洲地區能跟進,悠遊卡在手機上的應用困難即可迎刃而解。

Apple iPhone 北捷 悠遊卡 蔣萬安 許淑華

延伸閱讀

台日職棒大巨蛋交流非國際賽 北市議員籲重啟超額利潤協議

南投縣新春團拜 許淑華:縣政加快腳步執行

基市府、NET爭議 北市議員許淑華也發聲引基市府逐條回應

市民要謝國樑交代商場爭議 許淑華:全被封鎖+刪除

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

錢少事多 長照招嘸物理治療師

物理治療師法於二〇二三年一月上路,大幅鬆綁執業場域等限制,目前全國共八五三二名物理治療師,但八成以上在醫院、診所服務,其...

大雨特報!雨彈炸大台北13縣市 山區慎防雷雨勿戲水釣魚

中央氣象署長今下午3時35分針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、苗栗縣山區、台中市山區、南投縣、雲林...

「最醜車站」中壢臨時前站啟用 2031年麻雀變鳳凰

有「最醜車站」之稱的桃園市中壢火車站,啟用133年後熄燈告別後,中壢臨時前站今天首班車6時22分進站啟用,交通部鐵道局今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。