快訊

恩師臨終講前一句話…法院改判遺囑有效 邱瓈寬等獲上億遺產

高中好友不信五億生會尋短 曝他拿地契約定「買BMW載我玩」

抗癌逾10年病逝!高空彈跳、爬長城… 部落客星希亞罹癌仍活躍鼓舞癌友

「229這麼棒的日子不生?」婦產醫點出好處 1招免怕隔4年才能慶生

2月29日出生到底好不好,引起網友熱議,也有網友想到,如何化解229的人四年才過一次生日宿命的辦法。此為慶生示意圖。圖/Ingimage
2月29日出生到底好不好,引起網友熱議,也有網友想到,如何化解229的人四年才過一次生日宿命的辦法。此為慶生示意圖。圖/Ingimage

婦產科醫師蘇怡寧昨(28)日在臉書發表對2月29日生日的想法。他表示,2月29日其實很棒的日子,雖然4年才會過一次生日,但只要知道的人,不會有人忘記你的生日,並對所有不喜歡寶寶在2月29日出生的準媽媽喊話:「這麼棒的日子不生?」

網友見文留言表示,「229很酷耶!」,「真的讓人很難忘,我老公的前女友就是229生,每次229都要拿出來講一次,昨天才在說前女友今年滿10歲囉」,有人說自己的親戚有人就是2月29日出生的,因為4年才過一次生日,中年之後都還比同齡人年輕,「心態很年輕樂觀,想法也很跟得上時代。所以我覺得2/29出生的人很酷」;有人還認為,最容易被人遺忘的生日並不是2月29日,而是1月1日,「因為大家都去跨年了!」。

還有人覺得2月29日生日的人,「四年收一次生日禮物,可憐的孩子」,「若是被忘了一次生日,就是八年過去」,但也有另一半是2月29日出生的女網友表示,因為4年才一次,所以每逢229都會幫老公大肆慶祝,也有人覺得不用拘泥於2月29日當天,可以每年都「提前過生日」,如此一來,每年還是過得到生日。

也有人說,其實每個寶寶能順利平安生下就要感謝,不用太刻意去挑選生日,有網友表示:「特別的日子2月29日超喜歡,也很獨特,只是要能順利懷上這個時間點生的小孩」、「無奈我的寶寶提早出來,不然我也很想生2月29日的寶寶」。另有人歪樓透露自己和先生特意選在2020年的2月29日結婚,今天才要過第一次的結婚紀念日,並喊今天像是「新婚一周年」。

生日 蘇怡寧

延伸閱讀

229壽星注意!太魯閣晶英 蛋糕、紅酒、專屬浴袍幫慶生

為什麼華人愛生龍子?12年1遇「龍年寶寶」人人疼 這期間受孕才能迎接龍的傳人

2024甲辰年非金龍而是致災青龍 命理老師提這5大考驗

王品六大鍋「2.29折」開搶!2月29日壽星專屬、200就開鍋

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

合歡山賞杜鵑 車流暴增3.7倍

合歡山杜鵑花季啟動假日高乘載措施,石門山等賞花熱區杜鵑盛開,本周車流較上周暴增3.7倍,路邊違規停車也增加,警方昨天開出...

明迎鋒面 強降雨恐下到周末

中央氣象署表示,今天各地多雲到晴,高溫比昨天更加明顯,尤其雲林以南近山區、台東大武有卅六度以上機率。明下半天起鋒面接近,...

對流雲系發展旺盛 大台北、桃園留意瞬間較大雨勢

對流雲系發展旺盛,中央氣象署晚間發布即時天氣訊息,大台北及桃園地區注意瞬間較大雨勢。...

藍皮解憂號 與日締結姊妹車

台鐵公司與日本JR四國旅客鐵道兩地同名松山車站10年前締結姊妹站,雙方8年前締結友好鐵路協定,為進一步推廣觀光列車增進台...

威尼斯雙年展 展示萬安演習

台灣館展場裡響起防空警笛、爆炸與猛烈的撞擊,彷彿與展場外爆發的以色列伊朗戰火對話。第六十屆威尼斯國際美術雙年展台灣館「袁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。